今天是我最开心的一天,因为爸爸给我买了三条小金鱼。我围着鱼缸左看右看,越看越喜欢,还给它们分别起了有趣的名字呢!瞧,那全身漆黑的金鱼,我叫它“黑旋风”,它非常活跃,不时地摇头晃脑,东张西望,游来游去,威风凛凛。那条个头略小一点儿的金鱼,雪白的身子,鲜红的头,显得特别艳丽,我叫它“白雪公主”。它像个小男孩似的,非常调皮,老是追着“黑旋风”,可怎么也追不上,仿佛在说:“‘黑旋风’哥哥,等等我,等等我!”还有一条桔黄色的金鱼,我叫它“贵夫人”,它对于“黑旋风”和“白雪公主”的游戏似乎不感兴趣,而是只顾在鱼缸中优雅地吐着水泡儿。
三条小金鱼
到喂食的时间了,我拿了一点儿鱼食撒进鱼缸。只见三条金鱼争先恐后地抢食吃。“黑旋风”霸道地猛吸了一口,然后凶猛地吃起来。“白雪公主”则在慢慢品尝“美味佳肴”,过了一会儿,它又游回到一边俏皮地吹了几串泡泡,把吃下去的又吐了出来。“贵夫人”最贪吃,它把鱼缸里剩下的所有鱼食全吃光了,然后还把头伸出水面,向我要食吃。我说:“你够胖的了,就别吃了。”“贵夫人”见要不到吃的,只好回去睡午觉了。
我非常喜欢这三条小金鱼,因为它们给我的生活带来了无穷的乐趣。
三条小金鱼2
今天,爸爸从市场上买来了三条小金鱼,可爱极了!我给它们取了名字,分别是“大樱桃”、“黑牡丹”、“红烈焰”。
这三条小金鱼各有各的形态。“大樱桃”全身穿着粉红色的外衣,裹着白白的肚兜,头上顶着一个大红球,就像一个樱桃一样。“黑牡丹”身披一件黑色斗篷,鼓着一对大眼睛,摆着尾巴在水里快活地游来游去。最漂亮的要数“红烈焰”了,它穿着一条红得发亮的裙子,尾巴上还镶着一条黑色裙边,远远望去,就像一团燃烧的火焰。
金鱼们不仅形态不同,性格也大不一样。最机灵的是“红烈焰”,它的尾巴就像诸葛亮手中的羽扇,在水中摇摇摆摆的,游得可快了!刚刚还在鱼缸的这边,突然间就蹿到了那边。“黑牡丹”总喜欢摆着它的黑尾巴跟在红烈焰后面。“大樱桃”的尾巴则像一朵绽放的百合,它就像一位优雅的女士,总爱静静地呆在一旁,嘴巴一张一合地,默默地注视着它的伙伴们。
我想,金鱼们一定饿了吧?于是,我取了一些鱼食撒进鱼缸,本以为它们会抢着来吃呢!想不到,它们竟然无动于衷,闻都不闻一下,继续在水里自由自在地游动着。看来,是刚刚吃饱了吧?
哈,这三条金鱼真有意思!