第二页是天蓝色的,那是我的同桌们:从一年级到五年级,我有过好多个同桌,无论是谁,都给予过我帮助,给予过我温暖。就拿现在的同桌来说吧,那一次……那天,我的橡皮不见了,是小熊维尼图案的哦!我非常喜欢,平时都舍不得用……看到我愁眉苦脸的样子,她把她那块崭新的橡皮分成了两半,把其中的一半给了我,她还询问了我买橡皮的地方。那天回家,我发现粗心的我把橡皮夹在书里。第二天,她递给我一块一模一样的小熊维尼橡皮说:“我找到了。”我说不出话来……
第四页,是橙色的,里面有我所有的同学,那一张张笑脸,我永远不能忘怀。