早上,天公不作美,突然下起了大雨。不过,我们还是风雨无阻兴致勃勃地来到出发地──学校。只见已经来了很多家长和同学,大家都穿着鲜艳的梦园服装,三五成群地交流着,好一派喜气洋洋的景象!
不一会儿,豪华大气的旅游大巴车来了。同学们马上整理好队伍,鱼贯而入地走进车里。随着车门缓缓关上,我们出发喽!
一路上,我们像刚放出笼的小鸟,叽叽喳喳地吵个不停。汽车披风戴雨,穿云过雾,不一会儿,我们就来到金丰园彼岸,大家争先恐后地下了车。呈现在我们眼前的是一片广阔的湖面,湖水碧绿,雨点滴落在湖面上,泛起圈圈涟漪,给湖面增添不少生气。远处,雨雾弥漫,烟波浩渺,清风送来阵阵大自然的气息,真是人间仙境呀!
坐船来到对岸,我们就到达了目的地──金丰园。岸上整齐的树木犹如列队的士兵欢迎我们,树叶儿油亮油亮的,充满生机。我们撑伞在曲径中穿行,雨打在树叶上,也打在雨伞上,真像在演奏欢快的交响乐,人和大自然融为一体了。
来到半山中,一个有大雨棚的建筑物展现在我们眼前,这就是我们的基地了。收起雨伞,大家又热闹起来。突然我们发现有几辆黄包车停在一边。看到的同学像脱缰的骏马飞奔而去。我坐在上面犹如旧社会的地主老爷一样享受着车夫们卖力的拉车,而车夫也拉得不亦乐乎。接着最精彩的环节到了,那就是做竹筒饭了。我们必须先锯好竹筒,这可是项苦力活。我们这些娇生惯养的“公主”和“小皇帝”们大汗淋漓,累得是气喘吁吁。终于,我锯好了一个竹筒,工作人员帮我打好洞,然后把米慢慢塞进竹筒里至八分满。也有人包饺子,酿豆腐,分工合作。不一会儿,我们就完成了这些工作。午饭时间到喽,大家马上就坐,津津有味地吃起来。不知为什么,我觉得今天的午餐特别美味。
饭后,我们还玩了有趣的亲子游戏,到了最后表白环节,我上台对爸爸妈妈说:“我爱你们!”是呀,我们一生下来,父母就给与我们无私的爱和无微不至的照顾,难道我们不应该感恩他们吗?
雨还在下,我们也该回去了,金丰园,我一定会回来的。