星期二放学回家后,我拿出数学补充习题和笔袋准备写作业。刚翻开本子,就发现竟然有人用钢笔在我的本子上打草稿,我很是愤怒,一边小声咒骂着那个用笔在我书上做“记号”的讨厌鬼,一边翻看着作业,忽然,我发现这根本就不是我的本子,便飞快翻到封面,只见上面的一张姓名贴上写的是:“宫成业”这三个字,我绝望地想“oh,no!不会我把他的本子带来了,自己的放在学校了吧!”随即我觉得可能还有还有最后一丝希望,便把头埋进书包里像土拨鼠找食物一样翻找着…………“哦耶!我找到啦,我找到啦!我亲爱的小本本……。”我开心得叫道,然后便埋头“吭哧吭哧”写作业了。
今天早上,我像往常一样回到教室,迅速地把宫成业的本子放在他的桌子上,然后大声地开始早读,希望他早点来补作业。宫成业来了之后,一看到他的补充习题,就质问我“昨天是不是你把我的本子带回家的?!”“是啊,对不起啦。”我故作镇定地对他说,其实我心中却一点儿也不平静。“你把我害得好惨,我昨天下午还去张老师那儿要本子呢!……”“停停停停停。”我打断了他的话,“我承认是我不对,可也请你注意唉,快点补你的家庭作业吧,不然的话,你可没办法向老师交差了哦。”“哦,对!”宫成业一拍脑门,又专心补起他那“迟来”的数学家庭作业。
唉,今天的事,是我做的不对,都是“粗心”惹的祸,你们可不要像我一样哦!