班里有名的“脏鬼”,这次被安排为我的同桌,尽管我有太多太多的不满。
小Z,我的同桌,成绩下等,品德不高,不惹人喜欢。
“完了,完了,我完了,我的语文书没带!我记得昨天还放在包里呀!”小Z同学自言自语着,翻着书包,只是哪儿也没有语文书在哪儿的线索,我连忙捂住我自己的语文书,因为我早已预料到下一步会发生什么。
“哎,好同桌,借我一下呗。”小Z同学立刻向我撒娇,我的好朋友小林一见状,马上懂得了我的心意,“小Z,干嘛?”“我忘带语文书了,不就借借吗?”“你说得好听,我相信等会儿就又没带练习本了,又没地方写笔记了,别以我们家卓尔好欺负!”“小林,算了吧,”我请小林别发那么大的火,又转向小Z说“我告诉你,这是最后一次,因为这是你第28次向我借东西了。”
语文课上,老师见我们俩共用一本书,便对小Z同学意味深长地摇了摇头,可小Z同学好像蛮不在乎,好似有一本语文在这儿就够了。
“请同学们把这个词抄到课本上,并记住……”老师叮嘱地说,并看了一下我的同桌,我看了看小Z同学,他竟然用他那龙飞凤舞的字写在了我的那洁白的课本角上,这真是让我特别想发火,而他却说:“我帮你写了,你不谢谢我,反而这样,切!”我二话不说,也没什么可谈的,一把夺回我的语文书,“我再也不借你了!”我嘟嚷着,我好心借书给他,万万没想到受害者竟是我,我一页一页的清丽的笔记忽然出现了“乱码”,真是糟透了。
从此,他若要没有带书,我是坚决不会借,他也只能眼巴巴地看着我的了。