两个人的漫步
中午,我来到操场旁,外面正下着雨,这是我第一次下雨还来操场玩,蒙蒙的雨雾中,我隐约看见一个人缓缓的向我走来。
我打起伞,向操场走去。我每踩下一步,都会溅起小小的水花,发出清脆的声音。那个人径直向我走来,我看不清她是谁,过了几秒,她站在了我面前,凑进了我的伞避雨。原本想来玩耍的我一瞬间改变了主意。
她冲着我微笑,我也冲着她笑笑,不知怎么着,我们不约而同的向前走了几步,然后我感觉操场似乎热闹了起来,但往四周一看,还是只有我们两个在这雨中漫步。
我们不知出于什么原因,都没说话,她是我的好朋友也是我的闺蜜,但现在谁都没有说话……我们在操场上走了一圈又一圈,时间一分一秒的过去,小鸟飞得离地面很近,雨滴到树枝上发出“沙、沙”的声音,我们脚下的水花溅到裤子上,然而我并没有发觉,我们依然在那漫步。
这种气氛真是让人生疑,除了动物的鸣叫声和水声,几乎听不到任何声音,终于,我耐不住了,轻轻地咳了一声,她转头看着我,我缓缓地开口了:“那个……你怎么不说话?”我的声音如蚊子般小,她盯了我一会儿,说:“你不觉得雨中漫步就需要这个气氛吗?”我愣了一会儿,才想起我们刚刚正在雨中漫步,脑子中似乎一片空白,我带着不解,默默地应了一声。
时间悄悄过去了,终于听见“现在是午休时间,请……”,我们慢慢地走向教室,心里还在回味刚才发生的一切。
回到教室后,我低头一看,这才发现自己的裤脚和袖子已经湿了,当一个人在雨中时可能会有些孤寂,但两个人一起走却多了一丝诗意。