两个人的“特别行动”
那是发生在春节里的一件事。
那天下午,我正在家里悠闲地玩着IPAD,因为是春节了,所以爸妈也没怎么管我,爸爸出去上班还没回来,妈妈在房间里试衣服。
“咔吱……”我家那扇有点生锈的金属大门打开了,是爸爸回来了,我立马从床上跳下来,跑去门口迎接爸爸。在爸爸身后还跟着一个人,我定睛一看,原来是堂弟,我高兴得不得了,终于有人陪我玩了,爸爸告诉我,他把堂弟带回来住一夜,让我们两小子好好地玩,我们开心地欢呼跳跃,并马上开启了“疯玩模式”。
我们玩了好久好久,客厅里放满了玩具,我们越玩越嗨。渐渐的,夜幕降临,我们该上床睡觉了,可是我们并没有玩够,但爸妈规定我们必须睡觉了,我们也没折,于是,为了满足我们俩还想玩的欲望,我们计划了一个秘密行动——把玩具拿到床上继续玩。
灯,熄了,我们便展开了我们的秘密行动,爸妈都睡了,家里一片漆黑,黑得叫人有点害怕,我们轻轻地推开了房门,摄手摄脚地走向客厅,客厅里更黑,伸手不见五指,还好我们早有准备,堂弟拿出我的闹钟,拍了拍,闹钟立刻发出了光芒,虽然那光很微弱,但也够我们展开行动了。
“这个、这个、还有……这个”堂弟在闹钟发出的微微的光亮中细语,我们默契地把这些玩具拿了起来。忽然,堂弟的脚不知道碰到了什么,发出了声音,爸妈的卧室里传出了“沙沙沙……”的响声,我们吓得赶紧溜回了我的房间,卧室外传来爸爸的脚步声,我们的心也越来越悬,生怕这次的特别行动会失败,“吱”卧室的门被打开了,一道刺眼的光射了进来,我立刻把玩具藏到了被窝里,然后紧闭双眼装睡,爸爸的脚步声离床越来越近,我紧张得小心脏扑扑直跳,还好爸爸只是在床边呆了几秒就离开了。但我们还是不敢贸然地将玩具拿出来玩,竖起耳朵听外面的动静,过了许久,爸妈房间里已没有响声了,我们才敢把藏在被窝里的玩具拿出来,透过窗外微微的路灯展开了我们的“世纪大战”。
第二天早上,堂弟起得特别早,趁爸妈还在熟睡时就神不知鬼不觉地把玩具放回了原处,我们两个人的“特别行动”也就安然无事了。