两个人的电脑
两年前,我和我哥哥买了一台笔记本电脑,我高兴得不亦乐乎,哥哥也同一样。当天,哥哥就和我说:“这台电脑以后就是我们两个的。”
可是说是这么说的,这台电脑其实等于是他自己一个用的,每天见到他一个人独占着电脑,要不就是搜资料,要不就是他在打游戏,很少能给我一个人安心的独享。每当我迫不及待的向他要电脑时,哥哥就会一本正经地板起脸,教育我:“你小小年纪就沉迷与游戏以后学习一定学不好,赶快去看书。”听到这,我一下就明白他在想什么,只不过是在给自己找借口罢了。我流露出一幅可怜兮兮的表情,恳求道:“大哥你就让我用一用吧!”哥哥总是斩钉截铁地说:“你看我在做正事,”只见他装模作样地看起新闻,一看我走出房间,他马上又换了一个网页。有一次无意间发现的。我一个月能用一次电脑就已经是很不错了。我有时心里总会想:这台电脑到底谁的,还不如说是你的呢!
有一次,为了揭发哥哥偷偷玩电脑的事,我假装出去,实际上就躲在桌子底下,看到他正兴致勃勃地玩着电脑时,我心里就痒痒的,恨不得一个箭步把电脑从哥哥手里抢走。我故作惊讶地值这个哥哥,说:“哥哥,我看错你了,原来你一直在偷偷地玩游戏,”哥哥却不慌不忙地说:“我这是光明正大地玩电脑。我只是在放松心情。”我看着他反过来批评我,我顿时被哥哥说的哑口无言。毕竟他是一个成年人。而我却是小学生,他说的也有理,我说不过他。
虽然哥哥说:这是我们两个的电脑,但实际上却被他一人占用,只是口上说说的罢了。