两个人的站台
那一天,表姐请我去看电影,看电影的地方离家有点儿远。这不,我打算坐公交过去。到站台的时候,有一个比我大的姐姐坐在那里看手机。我走过去,静静地坐到她边上。
时间一分一秒地过去了,以往的公交车总是很早就出现的,哪像今天?我有点儿坐立不安了,这车怎么还没来?是不是已经没有这班车了,而站牌上没写到?还是出了什么事故延迟了?怎么办?怎么办?要不……问问边上这位大姐姐?
我有点儿忐忑地开了口:“那个……姐姐,您好,你是坐哪班车的?你知道11路为什么还不来吗?”
她笑了笑,说:“还真巧,我也是坐11路的!至于为什么车还不来,我就不知道了。”
万事开头难,既然张了嘴,再搭话也不是很难了:“哎,那姐姐你是什么时候来的啊?等了多长时间了?”
“也没多长时间,就比你早来几分钟。我来的时候,11路刚走。可惜,就差那么一点点,我就追上车了。”
我又问:“姐姐你也是跟别人有约吗?”
她点了点头,说了声“是”,然后继续说道:“我同学都等了我老长时间了,我们在这儿也等了二十多分钟了。我都快被她们骂死了!哎,车怎么还不来呢?”说完,她又看了看发车方向,叹了口气。
我再一看表,还真是,距离我刚到站台已经有二十分钟了。我的双眼死死地盯着发车方向,11路却连影子都没有。
她接了个电话。我继续看着发车方向。终于,一辆公交缓缓驶来,上边醒目的数字“11”跃入我的眼帘。
我们一起上了车,一路上有说有笑,在她前面几站,我下了车。
我不知道她的名字,也不知道她的年龄,但这次只有两个人的站台,我却怎么也不会忘记。