两个人的篮球
我有一个好朋友,我们不仅关系要好,而且两人的爱好相同都是篮球。
我们两个一块去买篮球。本来准备好一个人买一个球的,结果他却忘了带钱。可我的钱又只够买一个。我们两拿着一个炫酷的篮球爱不释手,于是决定把它买下。我还提议一人保管一天,下课时间可以一块玩。等放学了,保管球的人,再把它带回家。他觉得这个办法很公平,就同意了。
刚开始,我们两人保管的挺好的,一人一天。下课铃一响,我们不是像别的同学一样,文静地在教室里阅读或写作业,而是直接飞奔到操场上打篮球,不管太阳是多么的炙热。
可是好景不长,事情开始变化了。原本是我保管篮球的日子,可是他却迟迟没有将球交给我。他过来向我解释道:”我昨天篮球训练,回家的时候慌慌张张的,结果把篮球落在训练馆了。”没办法,我只能等下次了。可他每次都像在找借口似的。不是说他弟弟喜欢这个篮球拿去玩了,就说自己忘了带球了。我再也忍不住了,怒火像是烧到了头顶:“这球本来就是我的,借给你已经够面子了,现在你居然想占为己有。”在我的强势下,他低着头答应,第二天就把篮球还给我。
可篮球到我手里时,已经体无完肤,皮都掉了一层。我也因此与他绝交了。