两个人的办公室
九月刚开学没几天,台风又来了,我们学校不得不停课。那天早上,爸爸已去上班,我只好跟着妈妈去她单位,在办公室里看书。
时间过得飞快,转眼间就快要下班了。可是,妈妈忽然接到通知,今天她要加班。妈妈好像玩变脸似的,忽地把脸一沉,说:“儿子,今天恐怕我们要九点多才能回去!”
“为什么”我疑惑的问,“爸爸不是可以来接我的吗?”“因为你爸今天约了同学聚餐,不能来接你。”说完,妈妈就继续忙自己的工作了。
下班时间到了,我站在电梯口边的窗户上,看着这里的风景,偶尔走来一两个人,好奇的说:“这不是李总的儿子吗?你妈在哪?”我面无表情的继续望着窗外,随便回了句:“加班!”便不再搭理这些人。
天边晚霞渐渐暗淡下去,风景看腻了,便回到妈妈的办公室里呆呆的坐着,甚是无聊。在大厅走来走去,一个人都见不着,这种感觉好寂寞,此时安静的可以听见自己的心跳。我试着打开手电筒,感觉前面总有一个怪物在眼前晃悠着。“嘀——”电梯响了,我吓了一跳!仔细竖起耳朵听,却没有了声音。这种无声的寂静似乎有点可怕有点恐怖,我拿着手电筒赶紧叫着跑着回到办公室,坐在认真工作的妈妈身边。顿时我有了一种安全感。
这三小时终于熬过去了,虽然只是三个小时,可是在我的眼里却像熬过了三秋。我再也不敢和妈妈两个人晚上待在办公室了!