两个人的文具
平常大家每个人都有自己的文具,可是我和同桌是共用我的文具的。
本来这些文具是我一个人的,可是由于我的同桌十分健忘,常常忘带水笔、尺子等学习用品。没办法,我只好借给她用。慢慢地,她好像觉得我借给她东西是理所当然的。时间过久了,她就都用我的文具,不用自己的文具。有时她要拿文具的时候,她会把我的铅笔盒放到自己桌子上,好像铅笔盒就是她的一样。而且有时候,她会和我争用一支笔,好像笔是她借我的一样。
因此,我原本一个人独有的文具,变成了两个人共有的文具。我曾经也对她提出抗议:“为什么我的铅笔盒里的文具一定要借给你呢?你不会自己带吗?害我的水笔都没水了,还有常常去买水笔。”被我训过以后,那天她没有再向我借文具。
可是,第二天她的老毛病又犯了。语文课的时候,她又对我说:“王淇圣,我水笔借给我一下啊!”我还没同意,她就把水笔拿过去用了。没办法,我只好借给她用。
我又对他说:“别老是用我的文具,这些文具是我买的,不是你买的,要用文具自己去买,不要用我的,昨天我都跟你说了,你还用我的。今天,你可要记住了,明天我是肯定不会借你的。”
这一次她总算记住了。后来,她还是会时常借我的文具,也许两个人共用,抢来抢去的更有意思吧!