两个人的暗号
我和我的好哥们,设定了一系列的暗号。这样一来,当对方需要帮助时,另一个人便能立刻赶到了。
课间,我被一群女生“围攻”,其他人都不在身边,怎么办?这时,我想起了暗号:“喔喔喔—喔喔喔—”学公鸡叫就是对方遇到困难时的暗号。还真巧,他正好就在楼上。听到了我叫的暗号,立刻明白了我的处境,飞也似地跑来帮助我了。
又过了一会儿,我忽然听见了“布咕,布咕”的叫声。我顿了一下,便马上反应过来,是他正在找我呢!不过,我可以断定,他并没有遇到什么危险,只是想找到我。我朝声音发出的方向跑过去,立即找到了他。
不过,以上这些都是曾经的情况。如今,因为许多原因,他很少与我一起玩了,暗号也渐渐忘掉了。
也许是因为太过麻烦吧,暗号仅仅使用了一个多星期,他便不想再使用了。每当我叫出暗号时,他总是装作没听到的样子,甚至还做出一副不耐烦的样子。再加上其它一些因素,很快,我们的关系变得疏远了。
我很想找回从前的友谊。一次,他从我身旁走过。我故意叫响了“久违了”的暗号,想看看他的反应。没想到,他头也没回地走了,好像从没听过一样。
过了许久,我也渐渐地将暗号忘记了。曾经只有我们俩拥有的暗号,如今已被遗忘,我们之间的友情,也一步一步走向了低谷……