两个人的“三国杀”
五年级的时候,小袁和小金合伙买了一盒“三国杀”桌游卡牌,小袁出了十七元,小金出了三元,虽然小袁比较吃亏,但这还是他俩的“三国杀”。
平时,这盒“三国杀”都放在小金那里,因为他妈妈是我们学校的老师,有一个办公室,比较好存东西。等到下课的时候,我们就把“三国杀”放到小袁桌上玩。过了不久,我买了几包“三国杀”的专门武将卡,都是小袁没有的。我把这些和小袁的“三国杀”合在一起,又付给小金三元钱,把小金单位卡牌拥有权买了过来,所以这副“三国杀”变成了我和小袁共有了。最近,小袁总是把“三国杀”带回他自己家,说要整理,可拿回来后却一点儿变化都没有,使得我想玩的时候都没法玩了。说好的在小袁家放一天,在我这放一天,轮流带回家,可现在一般都放在小袁家,到了后来,他索性就不带来了,直接放在他自己家。我也常常催他:“明天一定要记得带,千万别忘了,不然在学校无聊死了。”他总回答:“知道了,明天会带的,好烦啊!”可是,他嘴上答应,第二天又没带到学校:“哎呀,对不起,我忘了。”我猜小袁以后肯定是不会带“三国杀”的,他一定想独吞那“三国杀”,唉!如果早知道小袁不会把“三国杀”还给我,我就不把“武将包”给他了。花了六元买的“武将包”,玩都没玩几次,就给我小袁,太亏了。
算了算了,看我们是好朋友的份上,我就不和他计较了。