两个人的零食
我的同桌可是班上的零食大王,倒不是说他爱吃零食,只是他天天都会带很多很多零食去学校,因此,有不少同学都向他要吃的。他却蛮小气,得满足条件才能给,所有人都一样,除了我。
也不知道为什么,他对自己的同桌都很大方——“我的就是你的,你的还是你的”,这就是他对同桌的态度。在零食这一方面他更是慷慨,拿他的其它东西起码要跟他说一声,而拿零食根本不用和他打招呼,他带来的似乎就是我们两个的零食,我也是这些东西的拥有者,拿一些吃吃是很正常的。
每当到了下午吃零食的时间,我要是饿了,手自然而然地伸到他的书包内,抽出一袋薯片或饼干,大吃特吃起来,他也没什么意见。反而当我没吃东西时,他会主动问我,“不吃啊?”
有时其他同学来要吃的,我同桌不在,我就会帮他做决定,反正平时他通常会给谁,不给谁,出什么条件:是代替值日?还是交换零食?我都早已轻车熟路。当我同桌回来的时候我只要和他说一声谁谁谁拿了你的啥,答应明天帮你干嘛或是明天给你什么就行了,他通常是“哦”一声就不说啥了。
其实有时我一直拿他零食吃我也会有点过意不去,第二天我就会自己带些吃的来分给他,不过他总会说:“我这儿有吃的了,你再给我吃我就胖成猪啦!”(他一直都挺胖)这下我也没办法,只好当我在帮他减少“脂肪的摄入”,真要“报答”他的话也只能在学习上拉他一把,说真的,他成绩超差。
看来我同桌已经完全把零食当成我俩共有的了,虽然心里有点过意不去,但一想到有个这样的同桌,我顿时感觉小学阶段已经“零食无忧”啦!