两个人的公交车
晚上9点,学完英语准备回家,这是我第一次这么晚独自乘公交车回家,夜幕里,108路公交车向我驶来。
放入硬币,“叮当”声音在车里回荡,我打了个寒颤,车上只有我和司机两个人!我在心中念叨着,挪到了一个窗边的位置坐了下来,看着窗外只有少数车开过的车道,我怕怕的,也不知哪根筋吊住了,突然想到了鬼故事,这时我早已被吓得魂飞魄散了。
为了使自己安定下来,我时不时瞟一眼司机,难道他不怕吗?
我换了个位置,坐在了司机的后面,他只是注视着前方开车,车里的气氛安静得使人紧张……
正当我张望四处时,“你妈呢?”司机道。我一惊,难道那些人就是这样来骗小孩然后卖掉的?可怕的念头穿过我的脑袋。
“那个……在家。”我的声音如蚊子小声,当然是怕怕的。
“让你自己走啊!怕不!?”他的大鼻子在哼哼,这点我看得十分清楚,这应该就是“骆驼鼻“!
“第一次是有点怕。”我说。
“呵呵!”他笑道。车上又回到了刚开始紧张可怕的气氛,我手死死得拉住包,手上滑滑的满是冷汗,空荡的座位带来了一丝不安,连呼吸也听得十分清晰。
一站站都过去了,终于——“小高桥,到了……"我狂奔下车,向外冲去,我比冲出鬼屋还兴奋。