两个人的尺子
本来就不想和小T做同桌了,所以自然不经常向他借文具。可这几节数学课,正好撞上了要带尺子的一课,而我却没带。有什么办法呢?只能向同桌借。
而他也只有一把尺子,于是,这就成了两个人的尺子。
刚开始真的觉得有些别扭,毕竟两个人共用要拿过来递过去的,有时候还得等,万一老师突然叫到我怎么办?而且同桌量一个的速度我都可以量两个了,但这终究是他的尺子。
为了不再那么麻烦,我就想出了一个办法:我负责量,他记。
看来这方法很奏效,我们的速度一下子快了起来。“10厘米,35度。记了吗?我们有条不紊地合作着。似乎这一把尺子就足够了。
我能感受到,这比自己记快多了!把所有题目都量完了以后,我便让同桌报给我他记录的内容。我幸运他逃过了老师的“法眼”。要知道,一旦被老师发现,那后果可是不堪设想的。
通过了这次的合作,我好像并不厌恶这个同桌了。虽然他经常有不会的题会问我,我也会不耐烦。可回过头来想想,如果他没借我尺子的话,我可能够会受到老师的批评。所以,还是非常感谢他的。
那把尺子,透明的,带有深蓝色的几个数字和几条刻度……
从刚开始的别扭到最后愉快的合作。到头来还是要感谢那把尺子,是它,让我和同桌之间不再无话可说。