两个人的电梯
电梯门缓缓打开,电梯内站着一个衣衫褴褛的老头:地中海式的头发上满是灰尘,灰色的布衣破了一个个洞,身上扛着一个大布袋,他的眼睛滴溜溜地转着,一副老奸巨猾的模样。
我不禁心中发毛:如此肮脏的老头,到一幢大楼的电梯里干嘛?不会是来偷东西的吧!
我的目光又一次在他的身上扫过……
在我细细端详他的同时,他也向我投来那令我不自在的目光。猛然间,我的目光与他交汇,他那色迷迷的眼睛正盯着我。
我心中“咯咚”一下,打了个寒颤,慌忙将目光移向电梯门,恨不得再进来一个人。
然而,没有人再进来,电梯内只有我和那欲将“图谋不轨”的老头。
我将自己缩在电梯角,低头盼望电梯能快一点到……
“你上几年级?”老头发话了。
“三年级。”我抬头,看见了老头那虚伪的笑容,心生不祥:老头问我几年级干嘛?莫非……
“你家住几楼,小朋友?”老头的声音明显柔了许多,似乎在跟我套近乎。
什么?!他还问我家地址,一定有什么意图!千万不能告诉他!
“负一楼。”我胡乱说道。
“叮!”电梯门开了,我像逃离鬼屋一般逃离电梯……
现在想想那老头色迷迷的眼神,心中还是一阵发毛。