两个人的组合
又是我们班晨会,为了站上这从未踏上的舞台,我与J一起争夺了一个名额,准备表演相声。
起初我认为这件事易如反掌,可就在第一“关卡”便出了问题。我们的剧本接二连三地被老师刷下来,J立即有了牢骚,“这么多剧本怎么还不行?”“老师的判断能力有毛病吧?”“这真是……”这时,我接到了老师给我的剧本:老师给我的剧本是讲述没考好的故事,剧本不长,由我担任逗哏,J来负责捧哏。乍一看还不如我们的呢!没想到一开始就令我们大失所望,“算了吧,任务也接了,总不能半途而废吧。”我耸耸肩,无奈地说,“顺利进行就好!”
但接下来的排练并不是那么一帆风顺。由于台词原因,我们俩起了争执。我嫌J记不住词,J说我反应迟钝,有时我甚至不愿再进行下去。可毕竟是我提出让我俩组合,只好再坚持下去,两个人的组合再次遭遇困难。
表演的前一天,我们互自勉励一番。
在台上,我们获得了意想不到的好成果,台下观众被逗得前仰后合,欢笑声布满校园。
二人组合完美收官!