两个人的“秘密基地
在五年级的时候,我们班热血狂潮般地爱上了乒乓球。
每天中午总有一些不吃午饭,就去占场地。而那边的场地只有三个。说不定老师拖堂,场被别人给占了,我们就不能打球了。怎么办呢?学校为何那么“节约”?只设了三张乒乓球桌。
正在我沉思之时,死党小C突然跑过来说:“傅航,我带你去个地方,就只有你和我知道,不能告诉别人。”我们来到了游泳馆,我很奇怪:“你带我来这里干什么?游泳?”“哼,才不是呢,你等等就知道了。”他非常不服气,说着,他打开了游泳馆旁边的一扇门,一张光堂堂碧绿色的乒乓球桌映入我的眼帘,我惊呆了,“你,你……你是怎么知道这里的?”我很吃惊。他敷衍道:“哎呀,不要问这么多啦,只要我们玩就行了。”
我们立刻关上门,打起了乒乓球。你一球,我一球。忘记了时间。两人都沉浸在了乒乓球的世界中,这里没有别人催着,嘈杂的声音……至少十几局以后,等我想起时间时跑到操场上一看,荒无一人。“啊,已经午休了!这房间的隔音效果也太好了吧。”我在心中抱怨,“迟到可是要被罚的,迟到越久处罚的越重!”
飞奔……
虽然说被罚了,但是这个休息时间我玩得很开心。以后只要戴一只手表就不怕迟到了。
因为以前看见过学校的员工在这里面出入,就一直认为是员工宿舍。上面还贴着报纸,完全看不见里面的东西,让人感到很神秘。估计最近老师们太忙,忘了来这儿了。这个“秘密基地”暂时成了我们两个人的秘密基地,但愿是我们两个人永远的“秘密基地”。