两个人的美术书
这个学期开始,我们的美术书、音乐书和科学书都是在校公用的,因为五年级下册的美术书很少,所以,上美术课时,都是同桌两个人用一本书。政府这么节省,可给我们添了不少麻烦。
这不,班上又发生一件“抢书案件”了。我这闲事婆又忙去凑热闹了。美术课上,吴老师照样将美术书分下来,忽然,听见了纸被撕的声音,我像鸭子一样伸出脖子看热闹。
哦,原来是同桌冤家冯和赵呀,他们俩闹别扭可是家常便饭。可今天似乎有所不同,因为这次,前面那一排的同学将书传给了冯,冯将书放在了自己的桌。赵看见了,就一把从冯的桌角抢走美术书,自己翻阅起来。毕竟冯在速度上并不是赵的对手,只好说:“赵,嘿嘿,你超线了!”赵说:“特殊情况!”赵话音刚落,书一把被冯抢走,赵眼疾手快,再一次将书抢回来。这时,赵将书放在自己右侧,冯就抢不回去了。
这时,吴老师生气地说:“这一对同桌,你们在干什么?书是公用的,有必要这样争来争去的吗?”万万没有想到,他俩竟异口同声地说:“我们没争!”说完,放在两人“三八线”中间的书,被两人同时往相反的方向扯,于是,一个明显的撕裂声划破了教室的寂静。
不过,吴老师似乎没有发现,同学们也都默不作声,只是看了看他们而已。就在这一刻,冯说:“赵,你把书给撕了一条好大好大的缝!”他说的时候,还把嘴张得十分夸张,然后将美术书压在屁股底下。当然这话马上激怒了赵,要知道,“母老虎”发威,那可不是闹着玩的,一瞬间,赵的“扫堂腿”直接击中冯没有坐在椅子上的一小半屁股,冯未来得及防御。当他感觉到时,为时已晚,屁股挨了一脚。前排的黄说:“恭喜恭喜,赵中标了,直接晋级下一关。”冯的裤子上隐隐约约出现了一个脚印,也许是赵的“功劳”吧!
而此时发生的一切,吴老师竟然也没有察觉,也许是吴老师高度近视吧!赵从冯的屁股底下抽出美术书,经历了千拉万扯的美术书此时已是伤痕累累。看来如果有一天你成了他们两个人的美术书,那滋味可不好受哦!