两个人的手抄报
班队课上,老师告诉我们,说是要制作一张关于上星期去学农的手抄报,要图文并茂,可打印、可手绘、下周一上交。在这之前,我们和小C有一起做过手抄报,很有默契。我和小C相视一笑,点了点头,会意这次手抄报,我们两个合作!
第二天下午,我带着两张白纸以及一大堆绘画和写字的工具来到小C家。刚一进门,我就看到瘫坐在沙发上无精打采的她,看到我后立刻变得精神抖擞,扑过来想给我了一个熊抱。机灵的我早就知道她会这么做,立马躲开了,还附和着说:“别浪费时间了,赶紧做吧!”我马上熟门熟路地走进她的房间,因为我已经来过她家多次了,但要不就是来玩,要不就是当我“无家可归”时,被她好心“收留”,可两人在她家做手抄报还是首次。
由于小C的美术比我好,又有设计感,我找资料的能力比她强,字又写得好,所以我们决定由她画好图后,我再填上字。我们俩卷起袖子,准备大干一场的模样。可当真的开始动工时,我才知道原来画满一张A3纸是这么难!做一张手抄报是这么难!小C花了整整一个小时的时间才设计好了板块并涂好了颜色,可还有很多地方是空着的,我们绞尽脑汁,终于找出几个装饰物添上,画面立刻丰富了。
接下来轮到我大显身手了,我找来了资料再加上自己的感想,飞快地写了起来。当我快写完的时候,我不小心手一抖,这张手抄报算是被我毁了。“你怎么就手抖了呀?”小C看着手抄报惋惜地问我。
“唉,我不是不小心嘛!”我苦笑着说。“好吧,我重新再画一张吧!”小C就用最快的速度画了一张一模一样的画,我也迅速填上了字。“哎呀,你这儿没勾!”“哎呀!不要在意这些细节嘛!”我说。“哈哈哈~~~~~”房间里充满了欢声笑语。
当到最后时,我们发现在右上然还有一个空着的地方可以修整一下,我们俩便出现了分歧:我认为应该画花,小C认为应该画个人。最后,我们决定画一个在种花的人,符合主题。终于,一份满意的手抄报完成了,我在背面端端正正地写上了两人的名字,长舒了一口气。
虽然在过程中两人会有分歧,但我却很快乐,也觉得两人在一起做速度也比一人做要快很多,质量也高,能够互补,我俩也算是“天生一对”了,希望下次还能和她一起合作。