两个人的作业本
我和同桌的关系,简直是水火不容,可是,我们也有过一节课的“合作”。
英语课上老师发令,请同学拿出大作业本。我转过头去,从包里翻找英语作业本,作业本像是与我玩似的,迟迟不见踪影。“啊!”我一拍脑袋“忘家里了!”
“请刘子溱同学快一点!”老师“夺命”的声音响起。我只得硬着头皮跟老师说我忘带了,要知道,老师可是很严格的,不知道她会不会批评我,会不会让我罚抄课文……我心里闪过许多的念头,“那你和同桌一起看一下”,啊!还不如抄课文呢,我可是很不想跟那个无赖一块看,但是师命难为,我也只得从命了。
我机械地转向同桌,心不甘情不愿的拉过作业本。“嘿!你干嘛拉那么多”他叫了一声,“我拉那么多怎么啦,这是老师要求我们一起看的”,我一下火就上来了,可这是人家的作业本,我也只能把这股火苗压了下去,往他那边送回了一点。
开始做听力测试题,他像是自言自语,“这题一定选B”,我与他针锋相对,“选A,选A”他白了我一眼,眼看作业本要被收回,我连忙说那一人猜一题,谁猜对就用自己的笔写,他居然答应了,这让我有些惊讶,竟然没有反驳我。
我们边听老师的题目,边做题,一节课相安无事,老师口头校对了题目,没想到我们合作的题目全对,比他自己原来的成功率都高,他喜笑颜开,我们同桌以来几乎都不和睦,也没见见他这么高兴过。下课了,我松了一口气,心想:幸好刚刚没有不同意,要不然,不知该怎么救急了!以后还是与他和平相处吧!