两个人的恐惧
我很怕黑,幸好有同学在,让我没有那么害怕:同学来我家那天,我家正好停电,我妈我爸带着我妹去为晚餐做准备——去买小龙虾,把我和同学留在家。
电没了,灯开不了,电视开不了,前一秒,我爸我妈在家时候,我什么也感觉不到,可他们出去买东西后,尽管有我和同学两个人在家,但我还是有点害怕。
楼下的路灯从窗户照进了我家,用这一点微亮的光,我隐隐约约可以看见同学的轮廓,我牵着她的手,大气也不敢喘——出于鬼片看太多的幻想。“你害怕吗?”我先发话了,因为我家静的可怕,“呃……呃,有点吧!”她说,我握着她的手,明显感觉到她在发抖,我也不停的抖起来。
也许是因为风有点大,吹得塑料袋发出“丝丝”响,我抖得更厉害了,她则抱紧我的手,我明白她为什么害怕,都怪我们丰富的想象力。时间过得很慢很慢,我们的想象力也随着时间越来越丰富。鬼啊,幽灵啊什么都冒出来了,可他们还是没有回来,我们害怕得抱在了一起。
他们终于回来了,开了开灯,亮了!啊,终于有电了,我和同学吃着下龙虾,想着刚才的恐惧,觉得自己很傻,我们傻笑完,又开始吃小龙虾……
其实我比较喜欢同学来我家玩,那次以后,我更想同学在我家,可性质不一样了,一个是为了乐趣,另一个是为了让自己不要害怕。