两个人的照片
我们两个人拥有一张照片。
我们在外面采景,但没什么好拍的,作业是关于新年的照片,但新年无疑就是灯笼,春联等,没什么新意,决定去公园找找。
我们有同样的作业,但不在同一个班级,所以照片一样没什么关系,我们就想用同一张照片交差。在公园里,景多,找一个独特、又有年味、新意的并没有结果。我们有点想放弃了。但在公园的山顶,角落中,有三只虫子。两大一小,不知是否是一个“小家庭”,但看起来是的,仿佛急着“团聚”。这三只虫子似乎是七星飘虫,壳上火红的颜色,红代表新年!我们便拍下这张,交作业。我们洗了两张,但在回家的途中,一张不是丢了还是怎么了,袋子里只有一张。没办法,只能两人共用一张了。我们各自交完作业,把照片放在她那儿保管。
期中,我的同学要办一场聚会,主调是红色,需要照片评比。我可轻松了,因为有一张照片了。我当晚打电话给她,借照片,但她却说,她把照片展示在了班级了,要下星期才能拿掉。可聚会在周未,唉。
星期一,我拿回了照片,却没有用了,聚会已过了,照片没用。而且照片四角有四个被大头钉钉的四个洞,照片的边角也有点弯折,在展示后的照片就是不一样。不过,还是有用处的。
科学课上,要交昆虫的照片,照片在我这,我直接把照片上交了。她却打电话来,她要拿照片去交摄影课的差,但我恰好也交了照片,她不能借走,我也跟她坦白,我上交了,她抱怨了几句,挂了电话。
这照片的作用也真是挺大的,之后我们三番五次使用,照片磨损得越来越严重,本想再去打印一张,但原始文档丢了,悲剧。
两个人的照片,好麻烦,共用的感觉想象是好的,现实却是“残酷”的。