两个人的车模
我的课外科学老师让我和小W报名参加车辆模型竞速赛。小W没有车,老师便让我把我的车借给他开,于是我专属的车便成了两个人的车。
就算是这样,也有一个大问题,也是我的一个忧虑——小W的车技并不好,而且也没有比赛经验,让我为我的车的“生死”担忧啊,万一他把车撞坏了,把什么东西弄丢了可怎么办?
到了比赛的那一天,我的内心可以说是乱七八糟,担心自己遇到强劲的对手,担心电池没电,担心车因为小W的“虐待”而“报废”,真的是紧张无比。
我把电池放在维修区充电,一次又一次跟小W讲开车模的技巧,希望他能好好开,可内心还是放心不下。到他比赛了,我怕他不知道怎么把车壳拆下来,不知道怎么装电池,于是陪他去检录。但我在装车,他却在旁边“走马观花”悠闲自得。唉,小W啊,你车技这么生疏,还如此轻松,到时候把车撞了,你没关系,我就是有关系了呀!这不是你的车,是我们两个人的车!
他开车时横冲直撞,又是飞越赛道的边界,又是撞上其他车,又是翻车,又是一头栽在护栏上,我站在看台上真是目不忍视,又不禁想去看——这是我们两个人的车啊,我可得盯紧,别让小W把车搞出了什么毛病呀!
整场比赛我跑上跑下,奔来赶去,一会儿得看看电池还在不在,一会儿要看看我们两个人的车是否安好,连我自己都感觉自己是一个大忙人大主事了。
比赛完了,可是我顾不上为自己第二名的成绩高兴,就去找小W,看看我们的车是否“安全”。这时,小W不知道在哪里逛街呢!最后,他把车还给了我,已是伤痕累累,左一道刮痕,右一条破损,他也二话不说,比完了赛就回家了,留下我收拾摊子。
两个人用一辆车真是心疼,以后打死我也不会让自己的专属车变成两个人的“二手车”了!