以书为伴作文
自小与书为伴,好似天空愈发开阔,似乎隐隐感受到知识的海洋里澎湃着的海浪的声音,也深刻地体会到我与其他孩子一样,与书结下了不解之缘……
也是从《格林童话》《伊索寓言》开始,即使有时候对内容只是一知半解,也不能理解作者颇富深意的故事,只是觉得安徒生笔下美人鱼的爱情故事令人神伤,以至于时至今日,我仍然认为小美人鱼为了心爱的王子化为泡沫了,在亲眼看到小美人鱼的雕像之后,心中仍然默默地想,可怜的小美人鱼已经化为泡沫了,真可怜啊……
在接触了最基本的启蒙读物后,我又不禁对报刊产生了很大的兴趣,起初只是《东方少年》《成长读本》之类的,无疑让我接触到除安徒生笔下的童话世界、伊索笔下的寓言故事之外的更多的文学作品,诗歌、小说也一度让我陶醉。然而,儿童文学显然不能满足我对知识所表现出的极大的求知欲望,《读者》《格言》《意林》开始走进了我的生活,渐渐地接触到了更多新闻时事,有关社会观、金钱观、价值观的作品。也就是在此时,我得到了一生中最受用的“法宝”——思考。
曾一度沉醉于“站成一棵树”“采菊东篱下”“海棠依旧”的我,终于在过于沉重的学习负担下,渐渐疏远了我的“挚友”,每天的课外阅读量少之又少,看着书架上许多还未曾打开的“新书”,我觉得,是时候找回那个伴我长大的“挚友”了……
读书不但开阔了我的视野,还让我的作文水平提高了许多。我与书为伴,我把书当成我最信赖的朋友。我爱读书,胜过一切游戏,在读书时我会忘掉所有的烦恼,书会给我带来无限的快乐。让我们爱上读书,与书为友吧!让我们一起读书,读一本好书,学会读书吧!为中华之崛起而读书。