以书为伴作文
“书犹药也,善读书可以医愚”。高尔基曾经说过,“书是人类进步的家庭”;莎士比亚把书比作阳光和营养品,而我要把书当做我的良师益友,把我带入了写作的殿堂,让我领略到知识的无边。
在我的书架上,摆满了许许多多的书。从薄薄的、小小的连环画到厚厚的、大大的百科全书,真是应有尽有。不知有多少次,我都是抱着书进入梦乡的;也不知有多少次,我一个人在书的海洋里遨游。每当我读到高兴的地方,便情不自禁地和主人公一起享受快乐,脸上洋溢着快乐的笑;每当我读到悲伤的地方,也仿佛身临其境,和主人公一起伤心;每当我读到优美的语句,总要抄在本子上,细细品味。
书好像一位知识渊博的长着,讲述着人生的道理;又好像一位知心的朋友,在和我面对面的交谈。我就像书中的一只小蜜蜂,不断的获取里面的精华。
上了初中,我读了四大名著之一的《水浒传》,尽管有一些不能理解的地方,但基本上可以读懂。我敬佩吴用的足智多谋;我敬佩鲁智深的讲义气;我更敬佩林冲的智勇双全。
书可以让生活变得丰富多彩,它让我在挫折中能够站起;能让我在骄傲时懂得谦虚。它一直陪伴我,从幼儿园到小学,从小学到中学,书如一位导师,指引我前进的方向。
书,一直陪伴着我,让我在书的海洋中畅享。读书,是一种乐趣,是一种享受,也是一种放松,我愿与书为伴。