我国家领土辽阔,江山壮丽多娇,有许许多多迷人的风景区,如桂林山水、安徽黄山、江西庐山等,都是驰名中外的旅游胜地。但是,我最喜欢的却是大纵湖风景区。
迷人的大纵湖
星期天,我参加了学校举办的去大纵湖旅游的活动。在去的过程中满怀着激动的心情,多么希望这一刻早点到来,正如我所料这一刻终于到来了。下了车,风景区比书上说的还要美,真是百闻不如一见啊!走进风景区里面,老师对我们说它总面积有140905平方米,像无边无际的大海,湖上还建着水上迷宫。近看,就像一座美丽的大花园。
我们先来到金鱼湖。那里金鱼的种类五花八门。有金色的鱼、有红色的、有黄色的等。
我恍如身临其境,也变成了一条活泼、可爱的鱼在水中无忧无虑的游来游去。
看过了金鱼,又来到了草船上。上了草船,我仿佛就在浩瀚的大海上行驶、乘风破浪。
下了草船又来到了湖边。那波光鳞鳞的湖面上宛如浮着一颗颗璀璨发亮的钻石。湖面就像一面镜子,把太阳照得歪歪扭扭,时刻再不停的晃动着,我走到哪一边,它就跟到哪一边。
后来,老师要带我们到兴湖塔上观景,我们兴奋不已。老师一这走一边对我们说:“兴湖塔有一个传说,从前一条非常大的蟒蛇在这里,它打一声喷嚏就地震,呼吸一口气就把水抽开。后来,有一个神仙叫当地的工匠建一个七层宝塔,才能镇住大蟒蛇。大蟒蛇听到这个消息后,连夜逃走,可不小心被身上的长着刺的鱼刺伤了。流血过多就死了。其实它的原名叫镇湖塔,后来人们把它改成了兴湖塔。”
快要走到塔那里了,看见一尊佛像。据说,它有25米高,仿佛它就是如来佛祖在向我们招手。走着走着,到了塔底,经过不懈的努力,终于登上了塔顶,从上面往下看,真是美极了。其中,最让我痴迷的是芦荡迷宫,听老师说,它是世界上最大的芦荡迷宫。有死道、活道,连环道,也有33个插口。66个水道,真是不鸣则矣,一鸣惊人。
玩累了,我们就到一年长廊里休息一会儿。这长廊也有好多年的历史了。它叫青风阁,全长160米,是苏北第一长廊。
太阳已经偏西了,经过一天的旅游让我深深的感到快乐,也让我有很大的收获。让我知道了许多知识,有五花八门的金鱼,有乘风破浪的草船,有波光鳞鳞的湖面,有壮丽的兴湖塔,有令人痴迷的芦荡迷宫,还有历史悠久的青风阁。在回来的路上,我还沉浸在美丽的风景区里。