阳春三月,春意盎然,校园里的小草探出了脑袋,花儿绽放出了笑脸,大树换上了碧绿的新衣……一切都充满了生机和活力。小朋友们也脱下了厚重的棉衣,一个个生机勃勃,活力四射。
有趣的拔河比赛
星期五下午,班主任李老师说要给我们一个惊喜——下午的体育课上要举行一场别开生面的拔河比赛。话音刚落,教室里沸腾了:同学们有的高兴地鼓掌,有的激动地手舞足蹈。
活动开始了,李老师带着我们整齐地走上了操场,我们分成了男生一组、男生二组、女生一组和女生二组。我光荣地成为了男生一组的成员,我们怀着必胜的决心,拿起了绳子,喊着口号,一场比赛即将开始。
第一场比赛是在我们男生之间进行的,大家摩拳擦掌,心中渴望着胜利。比赛开始了,我们拼命地向后拉,啦啦队的呐喊声一浪高过一浪,男生们个个热血沸腾,只可惜我们队输掉了这场比赛。下一场是女生之间的较量,女生们也拼尽了全力,你不让我,我不让你,红绳在两组中间摇来摇去,最终“跑”向了女生一队。
最后一场是男女生一队与男女生二队的战斗。男生二队得意地说道:“手下败将,你们还想再输一次吗?”我们男生一队也不示弱:“你们别得意的太早,花落谁家还不一定呢!”老师的哨声响了,男生一队士气高涨,迫不及待地想“一雪前耻”,女生一队也想趁热打铁再接再厉。大家有的吊在绳子上,有的用绳子绑着胳膊向后拉,还有的把绳子困在身上向后跑……大家齐心协力,眼看红绳向我们“跑”来了,我们要赢了,可就在这关键时刻,对方的力量又加大了,我们的腿脚站立不稳,红绳离我们越来越远,我们要输了……不!我们不能输,我们一定要赢!我们队仿佛被注入了新的能量,红绳停下了,扭过头又向我们冲来,近了,近了……噢,我们赢啦!
男女生一组欢呼雀跃着,手舞足蹈着,我们拥抱在一起,胜利的喜悦让我们忘记了自己全身是汗,双手磨得通红,腿也又酸又痛,但我们仍然意犹未尽。
这次拔河比赛不仅使我们快乐,还让我们体会到了团队合作的重要性。