我家的幸福生活作文
生活的滋味犹如融入口中的巧克力,细细品味,淡淡的香、丝丝的甜、微微的爽,使人陶醉,令人回味。我有一个温馨、幸福、和睦的大家庭,家庭成员间的浓浓亲情时时化作爱的春风在这个大家庭中飘荡……
“酒中仙”爷爷
我的爷爷真可谓是一个不折不扣的“酒中仙”。
有一次,我到柜子上找玩具,不小心碰倒了什么东西,只听“咕噜咕噜——啪——”的一声。顿时满地瓷片,满屋酒香,我一下子吓傻了:这下可闯大祸了,那可是爷爷珍藏多年的陈年老窖……令我意想不到的是,爷爷并没有责怪我“小调皮,没有砸到你吧?下次要注意啊!真是可惜啊,我的老酒……”爷爷佝偻着身躯将我抱在怀里,喃喃的说:“幸亏没摔坏我的大孙女。”
“马屁精”爸爸
爸爸最大的特点就是拍马屁。拍谁的马屁呢?当官的?妈妈的?NO!NO!NO!是拍我的马屁。嘻嘻,想不到吧!他可是我最忠实的“粉丝”。一件事如果我说“对”,他就说:“可不是?就是那么一回事!”我说地球是方的,他就说:“可不是?要是圆的,我走快了,不就滑到地球的另一端去了……”这些滑稽搞笑的话语,常常令我啼笑皆非……
“女巫”妈妈
我的妈妈可是家中最勤劳的“女巫”。为什么称她为“女巫”呢?因为她有一本神奇的“魔法书”,只要妈妈说出愿望就会梦想成真。
爸爸不会理财,“哦,没关系!”妈妈开始抱起那本厚厚的“魔法书”,记忆那些持家的咒语……
我遇到难题了了,“哦,别担心!”她又抱起那本厚厚的“魔法书”,查找攻坚克难的咒语……
她用魔法搭理着温暖的家……
“小天使”弟弟
我的弟弟是一个“小天使”,他最大的爱好就是听我讲故事。精彩之处,他会眉开眼笑;平淡无奇之时,他又会“大门紧闭”……故事听完后,他还不忘评论几句。他还有独门的“故事经”——“大的讲一个,小的讲三个,我不管,否则我再也不理你了……”无奈,我只能乖乖听从……
我的亲人,我的家。这幸福小家,为我遮风避雨,伴我幸福成长。在爷爷的眉眼顾盼中,在父母的浅浅微笑中,在弟弟的快乐相伴中,相信我会为这幸福之家锦上添花!