我家的幸福生活作文
每当听到歌中唱起:“没有共产党,就没有新中国…”时,我就会想到共产党给我们带来的幸福生活。今天的我们就像生活在阳光下的花朵,每天茁壮成长,享受着无比的快乐和幸福。
在万恶的封建时期,许许多多地孩子,因为家里贫穷而被财主们买去当童工。童工的生活十分艰辛,不但每天要做许多的农活和家务事,而且经常遭到他们的毒打,挨饿是经常发生的事。在当时那个年代,不光是孩子们,广大的劳动人民都生活在吃不饱,穿不暖,病了无钱医的恶劣环境下。上学读书,那是财主的孩子们所享有的待遇,穷苦的孩子们想都不敢想。一些好学的孩子一边干活,一边偷偷地自己学习。而今天的我们和他们大不一样了。
在共产党的领导下,我们成立了以劳动人民当家作主的新中国。我们现在是吃得饱,穿得暖,生活已经达到了温饱。国家早就实行了九年制义务教育,现在又实行课本由政府免费提供等措施。现在生活条件较差的家庭,他们的孩子一样可以上完小学和初中,还可以通过社会各界的帮助完成高等教育。我们国家的宪法中已制定了相关儿童的法律,我们可以拿起法律武器来保护自己,让我们享受应当享有的权力。
现在的我们和过去的他们有着鲜明的对比,一个幸福,一个悲壮。我们有着这么好的生活条件,应该感谢党和政府,是它给我们带来了美好的时代,我们应该健健康康成长,努力学习,将来成为有用人才报效祖国,把我们的祖国建设的更美好﹑更繁荣。
这时,我耳边再次响起了那首歌:“没有共产党,就没有新中国…”没有新中国,就没有我们的幸福生活。