我家的幸福生活作文
家,自古以来就是一个十分温馨的词。而家庭成员,则是家的重要组成部分。我的家里有四位成员组成:我、爸爸、妈妈和姥爷。
在我们家里,可以说是“上有老,下有小”,还有位于中间的爸爸和妈妈。平时,爸爸和妈妈都忙着工作、养家,我要上学,而姥爷退休后就在家里养养花草,喂喂鱼,最多就再去买一些日用品,做好后勤工作。我们家可以说是分工明确,整个是一个温馨幸福的家。
但是,平静的生活也有被打乱的时候。那时,必定是逢年过节或者是家里有重大事情的时候,比如说过年。这时候,为了准备过年的事情,家里的一切都被打乱。姥爷是指挥者和决定者,爸爸和妈妈是执行者,而我,则成为了跑腿儿的。所以,就出现了这样的场面……“范凌慧!去超市买几包纸巾!”“范凌慧!去超市再买几班筷子来!吃饭的人太多,筷子不够用!别忘了拿积分卡去吧!等等,再买几瓶果汁回来,你大姨夫开车不能喝酒,还有,不要果汁了,要瓶装的酸奶……要不,还是买可乐吧!……这样的场面可以说每天都在发生。好在我家离超市很近,买东西也还方便,要不然,吃亏的可就是我了。但是,说归说,我还是很愿意去干这些事情的,并且乐在其中。因为,我也是这个家庭的一员,我喜欢我的幸福生活。
当然,也有不愉快的时候。有一次,我考试成绩不理想,自己已经伤心了。一回到家,爸爸的脸色已经开始多云转阴,马上就要下雷阵雨,开始他的训斥。这时候,姥爷和妈妈就会及时上场,把爸爸推开,然后再来和我一起分析失利原因,并克服它。最后我在全家会议里表态:一定会努力学习,下次看我的表现。就这样,小小的风波很快平息,生活继续幸福,我也陶醉在我的幸福生活里。
这就是我家的生活。虽然普通、平凡,但是,我们却感到很舒适,怡然自得,充满乐趣,并且享受它。这,应该就是幸福的家庭生活吧!