我家的幸福生活作文
我是一个快乐的孩子,因为我从小生活在一个幸福美满的家庭里。今天,我就要把我家的幸福生活晒给大家看看。
时尚的奶奶
看,那个穿着漂亮的衣服走着猫步的是我那爱时髦的奶奶。别看我奶奶快七十岁了,头发花白了,岁月也在她脸上留下了道道痕迹,但是奶奶的心却永远年轻时尚。她最喜欢逛街买衣服啦!不论是大姑、小姑,还是我妈妈,逛起街来都是奶奶的“手下败将”。说起奶奶的这个爱好,那是有原因的。奶奶常说,她年轻的时候很爱漂亮,可是家里很穷,没钱买衣服,都是穿破旧的黑布衣服,结婚时都是跟村里人借的衣服,这可是奶奶心里最大的遗憾哪。现在条件好了,奶奶当然得为自己多买几件漂亮衣服了。这不,奶奶又去小区的老年模特队训练了,准备参加区里的比赛呢!
勤劳的爷爷
说起我的爷爷,大家都要对他竖起大拇指啦!爷爷工作认真负责,是单位的优秀技术人员,常常能超额完成任务。退休后,爷爷又在家里继续奉献余热,承包了全家人的伙食问题。每天早上,爷爷哼着小曲到菜场精挑细选,为全家的午餐做准备:爸爸爱吃的虾、妈妈爱吃的番茄、我爱吃的鸡腿……
一个都不能落下。为了当好“掌门大厨”,爷爷还买了许多做菜的书呢。爷爷说,爸爸小时候没有吃的,个子长得不高,体质也不好,现在可要让爸爸补充营养,还要他的乖孙子吃饱喝好,长成一个身强力壮的小伙子。
快乐的妈妈
“呵呵……”“妈妈,你又在傻笑什么啊?”我好奇地问。妈妈头也不抬地说:“我刚秒杀到一块精美的沙发垫,很划算哦!”哎,我这老妈啊!整天就喜欢给家里买这个、添那个,把我们的新家装扮得像豪华宾馆一样,什么可爱、什么精致、什么有趣就往家里搬。你看:奶奶房间精美的衣柜、我房间里米老鼠造型的沙发、书房里气派的电脑桌椅、阳台上悠悠荡荡的花架秋千、客厅里美轮美奂的水晶吊灯……每当家里来了客人,妈妈总是热情地拉着人家参观我们的新家,还会给人家看我们旧家的照片。听到客人们说“你们的新家和旧家真是一个天上,一个地下”的时候,妈妈的心里乐开了花,眼睛都笑弯了。
开朗的爸爸
咦,爸爸今天又不在家? 是的,他参加车友会组织的自驾游西藏去啦。爸爸平时工作十分繁忙,唯一的爱好就是旅游,他的梦想是环游世界。以前,他总是背着包随处走,随处看。去年,我们家买了车,爸爸就经常开着车带着我们全家人出去旅行。安徽屯溪老街、浙江千岛湖、上海世博园……随处留下了我们的快乐足迹,回荡着我们的欢声笑语。这时候,爷爷奶奶就会高兴地说:“没想到哇,我们年轻的时候到哪儿都是走着去,去一趟南京来回要8-9小时,脚上磨得都是血泡。现在,小车一开,喇叭一响,到哪儿都很方便。还是现在的日子好过啊,共产党的政策英明啊!”
幸福的我
生活在这样的家庭里的我,是个最幸福的孩子。爷爷奶奶爸爸妈妈给了我最无私的关爱,他们把牙牙学语的我养育成英俊懂事的少年。在学校里,我学会了科学文化、唱歌跳舞、书法绘画、体育艺术等知识才能。放学后,做完功课就是我和小朋友的自由时光啦!我们到运动场打篮球,到图书馆读书,到公园赏荷花,到百家湖划船……
亲爱的小伙伴们,这就是我的幸福生活,一个生在红旗下、长在阳光里的21世纪新少年的幸福生活!