我家的幸福生活作文
我是一个三年级的小学生,每天都很快乐。我是外婆带大的,她勤劳朴实,可却是个十足的“老土冒”。
她以前只有一部老人机,还经常关机。每次我和妈妈临时有事,都很难找到她。记得刚上幼儿园时,有一次春游提前放学,妈妈怎么也联系不上她,害得我在幼儿园整整发呆了2个小时。她的记性还特别差,小时候,有一次带我上街买烧饼,跟小贩讨价还价了半天,好容易谈拢了价格,却发现根本没带钱包,害得我啥也没吃成,大哭了一场。外婆也经常想念以前的朋友。虽然想老朋友的时候可以打打电话,但是还是没有见面聊得开心。
外婆还学会了在淘宝上买东西。前不久我过生日,她还在网上给我买了一套乐高积木送给我,这套积木我在商场找了半天都没找到呢,真是太令我惊喜了。我忍不住抱着外婆亲了又亲。外婆还说,以后上街买东西再也不用担心忘带钱了,手机扫扫就能付了。
我的外婆特别反对我们到外面餐馆吃饭,她老说外面吃饭不干净,可是外面的菜好吃啊,很多菜家里根本做不出来嘛。就拿我最爱吃的松鼠桂鱼说吧,那滋味又酸又甜,回味无穷,我们只能趁外婆回老家时偷偷去外面餐馆点着吃。可是上周四晚饭时,我问到一股熟悉的味道从厨房飘出来。我出来一看,一盘色香味俱全的松鼠桂鱼已经摆上桌了。我简直不敢相信自己的眼睛,难道这是外婆点的外卖吗?不可能吧,她不是最反对吃外面餐馆的东西吗?外婆得意地对我笑了笑,指了指手机上的“下厨房”APP,说:“我照着这个做的,快尝尝,味道怎么样?”我夹了一块鱼肉放入嘴中,啊,又鲜又美,和餐馆里做的一模一样啊。
现在,外婆已经变成“时尚达人”了,我不懂的内容也只要用外婆的手机查一查就知道了,我再也不说外婆是“老土冒”了。
科技的发展、智能手机的普及,不仅方便了外婆,还提高了我家的生活水平,让我们一家都变得更幸福了。我也要好好学习科学文化知识,将来创造出更多更有用的新科技,造福人类,方便大家!