今天早晨,温度零下1摄氏度。我赖在暖和的被窝里,不肯起床,可最终还是被时间老人逼了起来。
一离开暖和的被窝,我就觉得是寒冷在拷打我。我咬咬牙,穿起了衣服。我觉得今天是滴水成冰,哈气成霜。我穿好了衣服,开始刷牙。我拿起牙膏牙刷,觉得世界上什么东西都是冷的。我用小指勾住茶杯柄,去舀漱口水。我手都冻僵了,只好整把抓住牙刷柄刷牙。牙刷好了,开始洗脸。我倒了许多热水,把脸盆里凉水调温,把冻红了的手放进温水里,“真暖和呀!”我叫道。
吃完了早饭,我背起书包,踏上了去学校的路。路面硬梆梆的,结了一层箱,白花花的。车辙都被严寒冻在那儿了。早行的人们压出一条羊肠小道,我骑着自行车在羊肠小道上摇摇晃晃地行着。一不小心,车轮轧进一道车辙里,车把一歪,向左倾去,我连忙用左脚支住,才免了一次摔倒。我骑到了大路上,稀稀拉拉的行人,都围着大围巾,戴着皮手套,把自己裹得严严实实的。路上留下了拖拉机的车辙,里面的水都结成了白色的薄冰。我用车子从上面轧过,“喀嚓”一声,冰全破了。我觉得很好玩,便一路轧着冰向学校驶去。到了学校,我急忙放下车子,向教室跑去……