父母的爱是无私的,是伟大的。父母哺育了我。母亲用甘甜的乳汁灌溉我的心田,父亲用严格的要求增强我的意志。
去年,妈妈开了一个小排档。每天都是早出晚归,以前她的眼睛是那么地有神。如今却显得如此的疲倦。
一天清晨,母亲像往日一样,洗漱完毕就匆匆忙忙地骑着电瓶车上街买菜去了。可是,她在买菜的路上,遇到了一辆洒水车,洒水车飞驰而过,洒过水的路又湿又滑。妈妈一不小心连人带车滑倒在了地上。摔得身体左侧到处都是青一块,紫一块。
晚上,妈妈疲惫不堪地回来了。我看着她那狼狈样,心头一酸,拿着一盆热水到楼上。在楼上,我把毛巾小心地拧干,然后将叠好的热毛巾放在妈妈的伤口山,一边用手轻轻地按着毛巾揉捏,一边问妈妈:“疼吗?”妈妈却笑着夸我能干,可我早已从她的脸上与眼神里看出:妈妈摔得不轻,并且非常疼。我对妈妈说:“妈妈,以后我天天给你捏,好吗?”妈妈只是莞尔一笑,说:“只要你考试多考几个一百分,那就是对我最好的报答了。”