2.百二丘田作文300字
暑假里的一天,我们全家人去大南山游览百二丘田。
我们来到山脚下,在路的左边有一个大水池。水池里有一座假山,假山上栽着一棵柳树,水池里的乌龟可多了!有大的,有小的,有花的,有黑的,还有绿的......真是多得数不清。有的乌龟在水池上面懒洋洋地爬行,有的正在水里游玩......可爱极了。
绕边水池,我们来到佛殿。佛殿顶上琉璃瓦在阳光的照耀下闪着金光。佛殿门口和围墙都是红色的,显得很庄重。殿内矗立着几尊高大的佛像。你看,佛像正笑眯眯地看着我们,好像在说:"欢迎你们来到佛殿,我将保佑你们健健康康、快快乐乐地成长。"
我们穿过佛殿,顺着一级级的石阶登上了山顶。从山上往下看,整个流沙正呈现在我们眼前。一座座高楼就像钢筋水泥丛林,让我看到了普宁的蓬勃发展。再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,好一派迷人的风光。
望着这一切,你难道不会被这里的一切深深陶醉吗?