作文第一次做家务300字
从小到大,我一直是家里的小公主,从来不干家务活。可是今天,我长大了,不管怎样也得学干点家务活吧?于是,我决定学干家务活。
一个阳光灿烂的星期天,我刚从床上爬起来,就闻到被子里有一股汗骚味,妈妈说了,被套盖久了不洗就会发臭。我却很高兴,因为我有活干了。
我先把棉被套取下,那被套可真难取,要拉这边取那边的。我以前也见过妈妈洗被套,我便学着妈妈的样子,把被套放进洗澡盆里,装上一盆清水,然后打着赤脚踩进盆里。哟,这水可真凉!凉得我有从盆里跳出来。不过我觉得这也挺好玩的,于是有踏了进去。我扶着墙壁,像踩脚踏车似的踩被套。这被套真有趣,我踩左边,它右边就会鼓起一个包;我踩右边,它左边又鼓起一个包来,还发出“唧咕唧咕”的声音。踩了十多分钟,我的脚都累得发麻了。初洗被套,还真没经验,连洗衣粉都忘记放了!我连忙舀了几勺洗衣粉放入水中,继续踩着“脚踏车”。由于我的脚长期浸泡在肥皂泡泡里,都起了“皱纹”,真想不干了,可看见就快洗好的被套,我又坚持了下去。最后,我打开水喉对着被套冲,然后使出吃奶的力气把被套拧干,晾在阳台上。
虽说我早已累得骨头都“散架”了,可我第一次就学会了洗被套,心里头那滋味比吃了蜜还甜呢!
从小到大,我一直是家里的小公主,从来不干家务活。可是今天,我长大了,不管怎样也得学干点家务活吧?于是,我决定学干家务活。
在学校,有人称我”小老大”——有时找同学替我值日,在家里,我可是一个地道的“公子哥”——饭来张口,衣来伸手。每天都是妈妈跟在我后面帮我整理房间。今天老师叫我们回家做家务事,这可让我束手无策了。心想:还是先做一点简单的吧。
回家里,走到我的房间,看见地上不是书就是鞋子,再看看床上到处都是衣服,都快堆成一座小山了。咦?妈妈今天为什么没整理我的房间?可能是有什么急事吧。这样不是正好吗,我可以证明我的劳动能力了。我下决心这次要当一回“愚公”,把这座“山”给“移”走。我二话没说就干了起来,我先把一件件物品都摆好了,再把衣服一件一件挂到衣橱里。“山”终于“移”走了。接下来干什么呢?我看着地上、桌子上全是灰,“我来帮你们洗一洗脸吧!”我来到了卫生间,看到脸盆架上没有一块抹布,怎么办呢?我想,平时我洗脸都是用洗脸毛巾的,这次只好忍痛割爱把我心爱的洗脸毛巾拿给地面、桌子“洗脸了”。我把毛巾从脸架上拿了下来,学着妈妈以前打扫卫生的样子,把洗脸毛巾拧一拧就拿了出来,由于毛巾没拧干,所以擦过的桌子水淋淋的,我心想:“你这张臭桌子,洗脸毛巾还打扫不干净你啊,你难道还要羊毛做的毛巾吗?”费了半天劲终于擦干净桌子了。我又拿来一个海绵拖把,先放在水里泡一泡,挤干水,就拿来拖地了。因为我以前就没有拖过地,所以也不知道拖地的要领。我先拖门口再拖桌子底下,不知不觉已经到中午了。可是我却被困住了,因为周围都是刚拖干净的地,不忍心下脚,我就一直这样站着,急得满头大汗。这时妈妈回来了,看见我被困的样子,妈妈笑说“我家的公子哥,也会干活了,真是太阳从西边出来了。”我对妈妈说“妈妈,你真是站着说话不腰痛啊!我怎么出去啊?”妈妈教我转身把拖把放地上倒退着出来,按照妈妈说的我不但走出了困境,还把脚印擦得一干二净。
啊!因为今天是我第一次做家务,看着被收拾干净的房间,我感到从没有过的高兴。哈哈!公子哥也能做家务了。