作文第一次做家务300字
今天,我闲着没事做,玩了一会儿电脑,可是这些游戏太没趣了,我就想了一个办法——做家务活。一直以来,我很少做家务事了,现在趁妈妈爸爸去上班,我要赶紧把家里打扫地一干二净,给爸妈一个惊喜!
我拿起抹布,开始擦冰箱,擦电脑,用了九牛二虎之力才擦了第一遍,唉,我还没擦干净,就已经大汗淋漓!现在还是冷天呢!我还流了汗,看来我又该去洗热水澡了,不然该怎么办?满身的汗让人不敢去闻!哎哎哎,不想了,赶紧擦吧,不然爸妈马上就要回来了!一分钟,两分钟,三分钟……时间一分一秒地过去了,直到过了1小时,我才擦干净。刚好,这时妈妈爸爸回来了,妈妈看见房间里一尘不染,高兴地笑了,夸奖我长大了,我的心里美滋滋的,可是心里是美滋滋的,可是身上却臭的要命,连爸妈都闻出来了,唉真丢脸!
做家务活真的好辛苦哦!爸爸妈妈平时这样做事,肯定更辛苦,我一定要多帮他们做点事情!
今天,我尝试了一下洗碗是什么滋味,那可真算得上辛苦了。
我今天吃完饭,笑嘻嘻地对妈妈说“妈妈,你今天让我洗碗好吗?”“不行!”妈妈严肃地说。在我的再三请求下,妈妈终于答应了。我便来到那张桌前,把一个个碗一层层摞起来,又小心翼翼地把那一碟碗搬到水池前,我的心里像有只兔子在蹿,紧张极了,生怕把它们摔碎了。刚放下,那碟碗便左右晃动,我赶紧伸出手去扶住,等它们安稳下来,我才放心地松手。我放水时把每个碗一个个拿下来,都盛上水。水放好了之后,我便拿起清洁球细心地擦起来。我先把洗洁净倒到碗里,涂均匀之后,便开始把清洁球在里面把油和污渍都擦干净了。擦好了,我便把它放在桌上。我按照上面的洗法把几个碗全洗干净了。我把碗又重新冲了一遍,就放在水池边,等妈妈来检查。我刚转身,妈妈已经坐在凳上了。我高兴地对妈妈说:“妈妈,检查吧,你看了一定会吃惊的。”妈妈没有检查,就意味深长地对我说:“洗碗需要细心,认真,正面洗过了,反面也要洗,你不要以为只有正面才脏,把正面擦干净了就算了,其实,反面也是很脏的,所以,我们做任何事都必须认真地去做,不然什么事也做不好。”我听了妈妈的话,惭愧地低下头。我来到水池边,把一个个碗拿下来又重新洗了一遍。这次,我洗得特别认真。我洗完了,转身向妈妈露出胜利之笑,妈妈的脸上也绽开了美丽的花朵。
通过这件事我知道了:做任何事情都应仔细,才能把事做好。