我真高兴作文500字
暑假,我到家乡的小溪去避暑。
远处,一条小溪欢快地流淌着,发出“哗哗”的声音。
近看,它清澈、碧绿、恬静。远看它非常绿,绿的像一条翡翠色的绸带。小溪中露出浅黄、淡绿的鹅卵石。石头上小鱼成群,欢快的嬉戏着。微风一吹,荡起起圈圈波纹,犹如千万条银蛇在舞动,一圈圈扩大,以至消失。
我脱下鞋袜,双脚放进清凉的小溪里,用力摆动,溅出来的水落在身上,带走了我一身的炎热。还有些顽皮的小鱼摆动着小尾巴,抚摸着我的小脚丫,像是在跟我的小脚丫打招呼呢!忽然,我脑子里浮现一主意。
我悄悄俯下身子,双手放入水中,瞄准哥哥一摆,便洒在了他身上。哥哥一颤,下意识的缩了一下脖子,等回过神后,大声喊到:“弟弟,你敢泼我,看我的!”说着,也向我泼过来,水在空中形成一道美丽的弧线,落在我身上,我一下子成了落汤鸡。我们俩在鹅卵石上欢快地跑着,一阵阵欢声笑语从小溪传出。溪中还不时跳出一两条小鱼,好像在和我一起欢快的玩耍。玩累了,我们就坐在小溪边,一边休息,一边进行舌战。
傍晚,朦胧的月光洒在清澈的小溪上,给河面披上了一层白纱。在照镜子的小鸟还叽叽喳喳地叫几声,好像在埋怨月光挡住了自己的镜子。
我爱水,水给我了快乐,使我玩的真高兴。