我真高兴作文500字
今天我真高兴,因为我和老妈有了一个小秘密。
吃过晚饭,老妈对我说:“放放,拉小提琴的时间到了,我们开始准备吧。”听了老妈的话,我心里老大不高兴,都放假了,老妈也不让我休息,还得练琴。我不情愿的拿出小提琴,老妈在一边帮我看手指和头的姿势是否正确。拉了一会儿,我就觉得累了,坐在地上不起来了。老妈看我这样,就让我坐到她的腿上,对我说:“老妈有神奇的力量,能让人不累。”我一听就来精神了,“老妈,你有什么神奇的力量啊”。老妈说:“你还记得你看过的《大头儿子和小头老爸》的故事吗?有一天,大头儿子和小头老爸出去玩,回来的路上,大头儿子累了,让小头老爸背着他走,可是走着,走着,小头老爸也累了,这时候大头儿子就给了小头老爸一个吻,小头老爸又充满了力量,他们就回家了。你知道为什么小头老爸又有力气了吗?”我想了想说:“是因为爱。”老妈高兴的在我的小脸蛋上使劲的亲了一下,说:“你回答的真好,有了爱什么困难都不怕。现在老妈也给你爱的力量,你拉琴的时候就不会累了。”说完又使劲的亲了我一口,听了老妈的话,我赶紧拿起小提琴练了起来。练完琴,老妈说,:“以后放放练琴累的时候,就告诉老妈,老妈就给你爱的力量,这是咱们两个人的秘密,谁也不告诉,好不好?”我高兴说:“好,我们拉勾。”
这就是我和老妈的秘密,老妈爱我,我爱老妈,不管练琴多累,有了老妈的爱,我一定能坚持到底。