真没想到,全家人才集体出游一个星期,家里就已“面目全非”——雪白的墙壁成了“蜘蛛大将”的领地,吊扇、沙发等成了“灰尘大军”的大本营。于是,全家决定进行一次空前但不绝后的“灭生战役”。
为了取得首战胜利,我们连忙“全副武装”,集中优势“火力”,首先向灰尘的“桥头堡”——客厅发起了冲锋。
我开着“灰尘歼击机”——鸡毛掸子,在空中对“蜘蛛大将”和它的阵地发起了猛烈的攻击,结果击毙蜘蛛两只。同时顺手牵羊,对吊扇上的“灰尘阵地”发起了偷袭,战果显著。
妈妈端着“灰尘来杀炮”——湿抹布,对桌面、沙发等发起了全面进攻。“灰尘灭杀炮”果然厉害,只见它所到之处,灰尘无不纷纷“缴械投降”,桌面、沙发又恢复了原有的光泽。
爸爸也毫不示弱,他开着“终结坦克”——大拖把,这儿一个“横扫千军”,那儿一个“铺天盖地”。最后地面上的灰尘见势不妙,也只得纷纷投降。根据“优待俘虏”的政策,我们决定让它们跟随污水到下水道报到去了。
尽管我们累得腰酸背痛,但对看着我们收复的“失地”,乐在心中。我觉得十分开心,家里也仿佛比以前更宽敞,更明亮了!
我想:只要努力、坚持,不怕苦、不喊累,任何困难都会迎刃而解,你也会十分快乐!想到这里,我高兴地宣布:“本次‘灭尘战役’圆满成功!”