一个踌跚学步的孩于对这个世界的期盼是一块红色的橡皮泥。
一个幼儿园的孩子对这个世界的期盼是床头的小红花。
一个小学的孩子对这个世界的期盼是毕业后的一场旅行。
而现在,我们对这个世界的期盼是过好眼前的生活,取得优异的成绩。
不要问我为什么用“这个世界”来形容,要知道,儿童手中的一束花就可以是他的整个世界,他眼中的这点个世界,庞大而又纯净。
把期盼带给生活,有如阳光斜酒大地的粲然,清风抚摸树林的温暖,夕阳燃烧天空的炽热,浪花冲刷礁石的激情……
怀着一颗赤诚的心,毫不掩饰地将你最美好的期盼播撒到世间的每一个角落,散布到生活中的每一个空间。你的生命,就会因此而绽放出绚丽的花朵。
拥有期盼吧!
跌倒时,它给人们阳光般的援助。
迷惘时,它给人们波涛般的勇气。
失落时,它给人们清风般的慰藉。
冲动时,它给人们天空般的胸襟。
人活着,不但要学会承受,承受今天的喜,承受昨天的悲,承受明天的酸甜,还要学会在心中留有期盼。哪怕窗外寒风凛冽,但心中的那份期盼也会使你暖意融融,无论前面是怎样的困难与挫折,只要心中有期盼,就有坚定的信念和无限的力量。
我总相信,在更深、更广处,只要保持一颗美好的心,期盼的心,对生命常有视福之念、有包容之念,那么即使寒冬也是春。这一切的首要条件只不过是需要以平和的心态和一颗期盼的心去静静品念。
把期盼带给生活,用期盼去点缀生命。不用再苦苦寻觅快乐,祈求光阴的怜悯,而是含着期盼走过四季,酿成幸福的美酒,享受一生。