我挽着微风柔软的手臂,走向乡村的原野。各种花草在大地间携手舞蹈,舞得纷纷扬扬。乡野在这一刻显得纯净、祥和。我看见,一朵朵为期盼而盛开的笑靥迎面而来……
油菜花
三月,阳光有多热烈,油菜花的舞蹈就有多热烈。一朵比一朵灿烂,一朵比一朵火辣,一朵比一朵浪漫。她们以赶集的方式争奇斗妍。看到如此的奔跑与绽放,我相信,没有谁能够阻挡她们为了期盼的追逐,惊心动魄。
期盼就是油菜花。油菜花就是期盼。在美丽的季节里她们拥有最美丽的爱,最奔放的年华里有最奔放的情。
这样的期盼,再怎么清贫都没有关系,再怎么奢侈也不为过。她们可能是乡村小伙子赠给姑娘的戒指,也可能是烛光里妈妈的笑脸。无论后来怎样,只要如油菜花一样期盼过、追逐过,只要这个故事里有你,怎样的结局,都好!
油菜花,为爱的心情涂抹上一层亮釉,衬得整个心房敞亮!
芝麻花
这些白色的花朵,在七月的田野上无声地打开自己,明明知道结出的果实是世界上最不起眼的那一粒,却依然不辞昼夜地吸纳阳光、月光,承受不期而至的风雨!
芝麻花因为有了期盼,不因出身卑微而自暴自弃,也不因为风吹雨打而放弃前行。
七月有烈日,夜有暴雨。但芝麻花没有退却,贫寒的出身,后天的挫折也许更能使人成功。从失败中滤出来的辉煌才是真正的幸福1
芝麻花,她们以开花的方式引领生命的高度。她们以朴素的馨香让年轻的茎杆自信的挺立!
期盼,有如油菜花般绽放的热烈,又如芝麻花般的坚韧顽强!季节转身的一刻,花开了,我的心也开了!(指导老师:张振芳)