自从听说我的小姨妈要结婚后,我一回家就问家里人,什么时候开始?在什么地方?有什么人呀?我巴不得把全部的问题都问一遍。到了我梦寐以求的日子终于来临了。我们帅气的新郎官终于到大驾光临了。
别人告诉我们,让我们先早点睡,等一下到了凌晨2:30的时候,我们就要守住大门,别让新郎进来,除非来个“开门包”——所谓的开门包,也就是向新郎提出索要红包,等新郎官的红包丢完了,才能放他进来。否则,就永远都别想进来,永远也别想娶到属于他的新娘,永远也别想吃到天鹅肉!
可是,事情总是出乎于人的意料。没想到,他们居然用“惊弓之鸟”来吓我们,所有的人都抱头鼠窜地逃跑了。趁这机会,未来的小姨夫赶紧拿着鲜艳的花闯了进来,把花送到她面前。就这样我们的红包也就损失了。之后整理完之后。我们就又便进入了甜蜜的梦乡中,想象着明天宴会上的场景。
第二天,小姨妈早早地在酒店上做准备希望这是一次顺利的结婚。接着,我们这些人就慢慢期待着晚上吃香喝辣的了。