雪,两年来的冬天不曾有过的。
初三的寒假,经过轮番的补课,想必心情也烦闷了不少。想着去课外班的道路,喧闹的地铁车站,拥挤的人群;看着用“浓墨重彩”渲染的练习册;揉着泛红的手指;垂着早已酸痛的肩膀,我用眼睛有气无力地望向窗外:下场雪也好。
姥姥说下雪对人身体有好处,虽然不怎么明白。但心情至少能放松许多。
这个平静无声的清晨,雪就这样来了。真的,下雪了!雪静静地洒来了,纷纷扬扬,带着透明六角帽的雪精灵给天地带来一丝静韵。雪,你什么时候来?大概只有太阳知道,他知道你来了,就捂着大被子躲在云里睡觉去了;大概只有大地知道,他知道你来了就用心静静的唱着不会把你跑的歌谣。
二话没说,我扯上妈妈,戴上帽子,飞奔到楼下。伸出手,接住一片雪花,静听它在掌心融化。雪洒向屋顶,太阳不敢把他融化;洒向树枝,鸟儿不敢把他晃散;洒向小路,我又怎能忍心在用脚印踏出一条不完美的小路。
来到空地,颇有冬天的百草园风范。想到鲁迅说的拍雪人,我不顾妈妈的阻拦立刻在雪地上印上了我的印记。躺在雪地上的时刻是短暂的,但我又以全新的角度来欣赏这雪世界:每一朵雪花都像是冬最美的微笑。每一个晶莹通透的精灵都张开灿若繁花的笑脸。
渐渐地地上的雪已经不似以前洁白。妈妈说雪是无私的,她把一切洗净:洗净了大地,洗净了蓝天,也洗净了人的心灵。留下的只是一个没有污点,没有喧嚣,没有烦恼的天地;留下的只是一个纯洁,银白,寂寞无声的世界。正如含苞待放的花蕾又凋零;只留下无限的美丽与芬芳。
雪,你什么时候又去了?正如你静静地来。裹碎玉之灵气,裹圣水之香魂,穿过苍穹飞临人间。