静待来年春日,盼你一树花开。
——题记
窗外,风起叶落,天空泛卷着乌云,泼墨似的笼罩着曾经的晴空。我望着手中的成绩单 ,哑言……
我忆着曾经的考试分数,每想到一次,就像洒下一片图钉,然后再用力的踩进我的心扉,疼痛的让我战栗。我的心,坠着,坠着,近乎绝望。
耳边回荡着与父母刚刚的谈话,脑海中浮现过刚刚他们那闪烁的瞳仁,温如阳光,布满殷切期盼……我出神的望向窗外,瞧见了那窗台上的一个小盆栽,却无花的踪影。我努力思索着,才想起,曾经我在里面种了一粒花种,只是后来,因许久未见它冒出过芽,所以就放弃了。这一次,我望着它,竟有了些期待,期待着它开花的那一刻。
后来的我,带着父母的期盼努力学习,而那朵粒种子,带着我的期盼在生长着。
又是一年开花季,又是一次考试的来临。只是,这一次,卷子上再没有鲜红刺眼的分数。而那朵花,那朵我曾以为再不会发芽的花,发芽了。
时间的流水,从每个人的心田上流过去,有人得到了一片绿洲,有人却只得到了一块沙漠。但是请你不要绝望,放弃,你要内心常怀着希望。因为当你心中有了期盼,你想要的都会给你,而你的沙漠会变成绿洲,那只是时间的问题。
在漫漫人生的旅途,有些路看起来很近,可是走下去却很远的,缺少耐心的人永远走不到头。因此,人生需要许许多多的期盼,支撑着我们期盼走下去的动力,向着自己的未来努力,向着成功前进。
正是因为有了期盼,不可能的事才会变得可能……
那珠花,我始终在期盼着,期盼着它的开花,期盼着我再一次的成功。