一个孩子,因为有了期盼,就变成一朵金色花,让妈妈生活得更加温馨;一只丑小鸭,因为有了期盼,就蜕变成一只白天鹅,绽放出生命的美丽;一场春雨,因为有了期盼,就化作春的使者,满怀深情地祝福儿童……
然而,一个12岁的我,因为有了期盼,就会为自己的努力而放出光芒,照亮每个人的眼睛。我打心里清楚,爸爸妈妈付出了很多心血在我的身上,也为我操劳了大半辈子,也该是我照顾他们的时候了,也该是我对他们给予我的期盼做一个个答复的时候了。因为爸爸妈妈爱我,所以疼我,爸爸妈妈对他们自己所下的赌注,那将是一辈子,唯有那些受爱的子女才能懂。
爸爸妈妈每晚带着一身劳累,却还要严厉对我们呼呼呵呵,这只会使他们更加疲惫;皱纹也在每天地往他们光滑白皙的脸孔上爬,他们岂又知道自己老了些?那乌黑亮丽的秀发,又在逐日逐渐地爬满白丝,他们又何尝在乎过?因为期盼,把他们的一辈子作为赌注买在了我们身上,我们哪能辜负他们的心。
因为期盼,所以孝敬。我唯一能想到的就是生我养我的父母,是他们,是他们给予了我生命,让我更有机会爱他们,孝敬他们。每次紧要关头,我能做到的,就是保护我的父母,但是,他们想到的也是跟我一样的。离心脏最近的地方是哪里?我觉得,离心脏最近的距离就是父母的心,只有他们,才是心灵相通的地方,才是离自己心脏最近的地方。
曾经的单纯幼稚,现在,我想我应该懂事了,那些都是拿来操劳父母的工具。
因为有了期盼,家里何不见真情。 我长大了,懂事了。