没想到冬天的天气也这么多变。
前天是暖洋洋的一个大睛天。虽然阳光有些惨淡,有些苍白,有些疲倦,但比竟有阳光,那是冬天的微笑吧。在冬天里,人们没有多高的期望,有那么一丝微笑,也能让人觉得艳阳高照般的美妙了。
昨天,从北方来的一阵风就带来了淅淅沥沥的冬雨。有点象春雨,丝丝的,扯不断,拉不完,那是冬的思绪吗?冬的心灵也是这样的缠绵吗?我不禁这样问苍天。冬雨毕竟是冬雨,撒在手上有一种阴阴的冷,我终于知道了,那不是雨,那是冬天的泪。我的心也在这雨中空白。
今天是一个阴天,淡淡的黑色,把整个天空全布满了,不留一小块的蓝。人,有时候也一样,遇到不顺的时候,喝凉水也塞牙,否则不会有"祸不单行"这个成语了。虽说是淡淡的云,但很低,好象有人擎着,但支撑不下去了,那云真的可能很重,象铅一样的重,这种想法压在心头比铅还要重了。
哭泣过后是沉重,天气跟人的心灵也有相通的地方。
我期盼着有一丝阳光,就是惨淡的。苍白的。疲倦的也好,至少会有微笑的感觉,跟艳阳高照一样的感人。