冬天来了,我最期盼的事情莫过于下雪了。
立冬后,天气明显的降温了,我们身上的衣服一件件的加厚。越来越多的人都守在屋子里不想出门了。冬天来的最早的是寒冷的风,风吹刮着大地,让大地冻结了起来。不过,我瞧着水缸里的水面上形成的交错的冰花,心里对雪的期盼也越发大了。
我数着日子,感受着日渐变冷的气候,内心里对雪更是有了种按奈不住的期盼。一天又一天过去了,虽然我们都穿上了大棉袄,但是雪的影子始终没有出现。就这样,我是在一种焦躁的心理下等待着。
时光在等待中流逝的很慢,但终归在流逝,最后我在一日的清晨等来了雪的影子。那天一起床我就看到了漫天的飞雪,雪花飘舞中有的是迷人的舞姿,飘飘袅袅的,将大地当成了舞台,它们就是最亮眼的舞者。
雪下的很大,许是从半夜时分起就在下,大地上已经积上了厚厚的一层雪花。白色的大地将冬天里的这个清晨也映的发白。终于等来了苦苦期盼中的雪花,我高兴的忘乎所以,穿戴好衣服后就冲向了雪地里。
站在雪地里的我张开双手,越下越密的雪花将我染成了一个白头。我在原地转了好几个圈圈,感受着飘落在我手背上的雪花渐渐的融化。我的体温将将雪花化作了一滩水,雪花也将它的凉寒透进了我的手背。我感受着雪花中包含的点点寒意,居然感受到了一种亲切。
这场雪一直下到了半上午才慢慢变小,外面的大地早就在雪花一层一层的覆盖下变成了纯净的洁白。我期盼着的雪已经来临了,雪花带给我的喜悦我也都领略到了。我望着这一场大雪,心里又盼望着春天的到来了。