人人心中都有一个“盼”字,也都有自己盼望的事,而我则盼望着过春节。
因为疫情,为了积极响应国家号召,我已经两年没有回江西老家过年了。明年正月,爷爷六十大寿,爸爸妈妈决定开车带我回老家,陪爷爷奶奶过年,我好开心啊!两年没回老家了,我知道爷爷奶奶一定很想念我,我也非常想念他们。不知道爷爷奶奶是不是苍老了许多?身体好吗?还有我那调皮的弟弟,记得那年我离开江西时,弟弟话都还说不完整,现在已经是小班的小朋友了。我想过年回家了,他一定像一个小跟屁虫一样,总是粘着我,喊着:“姐姐,姐姐。”
真希望春节快快到来。在春节里,可以一家人围在一起说说笑笑;可以与小伙伴们一起放爆竹、烟花;可以与小伙伴们一起去向大人们要压岁钱,这时,大人们会毫不犹豫地拿出红包,放入我们的口袋;我还可以与小伙伴们以拜年为借口到处串门,邻居们就会拿出好吃的款待我们。
春节呀春节,你怎么就不长出千万双翅膀,快快飞到我身边!我在盼呀!盼呀!盼呀!