我是尹向南,莱芜市实验小学四年级九班中队长。兼学校纪律卫生检查小组成员。对工作富有情趣,对知识执著追求,对艺术特有喜爱,对家长理解体贴……获全国小学生作文大赛二等奖,舞蹈技艺被省社艺部考评鉴晋级。是一位深受老师喜爱、同学信赖的好少年。
虽然是小学学生,却能自主学习,听课认真,学习刻苦,并能有计划的安排自学。除在学校按时完成作业外,回家后都要把所学知识复习一遍,并做一些随课练习作业。每次考试,成绩都获得优秀。参加全国小学生作文大赛,荣获二等奖。班主任李学燕老师赞扬学习认真,更赞扬对学习的认识。每当别人称赞学习成绩优秀时,总淡然地说:“我觉得考试不在于得了什么,而是我知道了什么。”
酷爱艺术,自小喜爱舞蹈。在繁忙的学业中,凭着一腔对艺术的热情,每周都坚持参加舞蹈训练。功夫不负有心人,的舞蹈技艺经省社会艺术部考核鉴评,晋为级。并积极参加学校文艺活动,代表学校参加市文艺汇演。以踏实的态度,勤奋的学风,严求自己,塑造自己,使自己能在艺术的海洋里,溅起一朵属于自己,属于学校的浪花。
在同学们的信赖中,被竞选为中队长。中队长是个既劳神又得罪人的职务。可不这么想,愿意为同学们服务,为班级、学校尽责。不但努力做好班级工作,并利用早到校、课余时间积极参与学校的卫生、纪律检查,对查出来的问题总是耐心说服同学,难怪同学都听的。还时常关心着社会、国家,无论玉树地震,舟曲泥石流……都带领同学们积极捐钱、捐物,尽一份关爱之心。
我在家是一位自律,自觉孝敬老人的孩子。爷爷、妈妈虽都是老师,可学习从不让家长帮忙,更讨厌作业家长代劳,都是自觉学习,自主安排。有空闲就主动帮助家里做一些力所能及的事,如扫地、洗碗、洗自己的用物……有时回乡间老家,总忘不了给爷爷写几句温馨的话,或画一张祝福的图。帮奶奶整理房间或扫扫院子。从不要吃要喝要零钱,没有独生子女的娇气。
确实是一位品学兼优的四好少年。以实验小学全面发展、学有特长的办学方针,不断要求塑造自己。在老师们的关怀教诲下,将更好的去学会学习,学会关心别人,关心社会,做一个热爱祖国,热爱党的新世纪接班人。