气球展作文
今天爸爸说要带我去体育公园看气球展,我既期待又激动,因为早就听说这次展会上的展品全部是用大小不一、颜色各异的气球做成的足由十五万只气球这样规模巨大的气球展我从未见过。
下午三点二十分,我刚进入体育公园的大门,第一眼看见的便是一只气球犀牛。它由紫色、白色、黑色和粉色的气球组成。粉色气球是角,紫色气球是身体,它的眼睛是白色的气球,眼球和鼻子则是用黑色的气球做的。(能写出犀牛各部分是用什么颜色的气球制作而成的,仅此而已,读者无法了解犀牛的神态与造型,如果采用比喻与拟人的手法对犀牛加以描述,效果会更好)再往里看那用五颜六色的气球造成的小屋、变形金刚、小丑、擎天柱、长颈鹿、苹果树……让人眼花缭乱、目不暇接。
令我印象最深的是“章鱼”、“龙”、“爱心世界”。
我们中国人可是龙的传人,因此龙在我的印象中很庄重、神圣。今天我看见用气球做的“龙”时,我激动万分。橘黄色的气球做的胡须乖巧有趣逗人喜爱,红色气球做的鼻子、鼻梁、嘴巴和背吉庆闪亮让人忍不住的想摸一摸,黑色的眼球,紫色是角白色的肚子,无一不是用相应颜色的气球制作而成,最离奇的是,它的眼眶是用黄色气球做的,显得眼睛格外有神!它有两个拱,看不见被“白云”包裹住的爪子,另一个拱的后面有一截短短的用黑色气球做的“小尾巴”。
另一款气球的造型也是我喜欢的,它叫“爱心世界”,它是由两棵“爱心树”和两个“人”组成的。“爱心树”是由红白两色气球组成的,分别立在两旁。中间则是由黄色气球做成的两个“人”,左边是女孩,右边是男孩。他们手牵手,微笑着,仿佛世界充满爱。
我在气球展会上看了半个多小时,款款新意,件件含情,真想多呆一会看个够,但爸爸还有别的事要办,我只好依依不舍地离开。我想回去之后也要用各种颜色的气球来做一个我最想做的造型。