大家好!我叫小远。以前我很贪吃,很多人都叫我“ 贪吃鬼”,因为我每次吃饭都会像饿狼一样贪婪地吃着。就是因为那一天,我变了。
那一天,我们全家去旅游。到了中午,我们都饿了。爸爸提议,说:“既然饿了,要不我们去吃一顿海鲜吧。”说完,妈妈抗议:“如果海鲜吃多了,会拉肚子的,到那时又要去医院打针,很麻烦 。”听了妈妈这么一说,我和爸爸都觉得妈妈说的有道理。但是我想吃海鲜大餐,于是我像小女孩那样撒起娇。他们俩都劝不住我,只好答应了我去吃海鲜。
哇!海鲜市场里有好多海鲜!于是,我们买了海螺、海胆、贝壳和虾,把这些海鲜交给了海鲜餐厅的厨师做菜。半小时后,一顿刚做好的海鲜大餐出炉了,服务员刚把菜放在了桌上。我就迫不及待地夹 了一条虾放到碗里,狼吞虎咽地吃了起来。“慢点吃,没人跟你抢。”妈妈告诫我。一刹那,我感觉不舒服。爸爸看见了我的脸色,马上付下了钱,背着我走在去医院的路上。接下来发生的事我就不知 道了。
我睁开了双眼,看见了爸爸妈妈紧张的望着我。我才发觉了自己惹了什么祸,因为我贪吃的毛病,毁坏了中午的海鲜盛宴,使得爸爸妈妈在医院陪着我,破坏了爸爸妈妈观景、游山、住酒店的美梦。
都是我贪吃惹了祸啊!我发誓,以后不会这样贪吃了!