都是嘴馋惹的祸作文
在中国,美食无处不在。天津的狗不理包子全国闻名,云南的过桥米线,让人垂涎欲滴,上海的小笼包子香味扑鼻……也许你们没想到,瘦弱的我可是个小吃货。
每年的夏天,都是小龙虾热卖之日。大街上只要有饭馆,就准能闻到小龙虾的香味。妈妈从小爱吃辣,有辣的龙虾更是吃的津津有味。而我因吃不了辣,只能在一旁干看着。
一年夏天的晚上,爸爸买回来一大袋小龙虾,香味四溢。我刚想凑上去尝个几口解解馋,爸爸便说:“这是辣的,你能吃?”说完,他用质疑的眼光看着我。我听了,嘟着嘴走了,心里却是极不服气的!
看爸爸妈妈吃得那么高兴。爸爸倒了一碗啤酒,吃一只龙虾,抿一口老酒,还对我做出享受的表情。我背向他们,打算眼不见为静。但是,小龙虾的香味却漫延到了我的鼻子前。它像一个顽皮的孩子,引诱着我去一尝美味。我用手使劲在鼻子前扇了几下,香味散了,却又聚集起来。终于,我忍不住,使劲吸了两下,那香味顿时让我觉得全身舒坦!我刚想上去尝一些,可一想到辣的味道,有些退缩。最后,我终于忍受不住,冲到桌前,随手抓起一只小龙虾,去了壳。便塞进了嘴里。一进嘴,香辣味便在口腔中回荡,虾肉弹性十足,真是美味极了!我接着又吃了不少龙虾,可谓是尽兴。
结果,一大袋龙虾一半下了我的肚子,辣得我眼泪都流出来了,喝了好几杯凉水才得以缓解。而更糟的是,我因吃大量的辣的龙虾,引发了风疹,又是打针又是吃药。
唉,都是嘴馋惹的祸!