自作孽,不可活。我终于明白这句话的真正含义。今天,我躺在床上,肚子痛得要命,不断“哎呀唉呀”地呻吟着。唉!都是贪吃惹得祸。现在,想起昨晚的事情,可真是后悔死了,如果世上有买后 悔药的话,我第一个去……
昨天,是国庆节,我们一家人去酒店里吃饭,还别说,那里的菜还真不错,尤其是那道牛排。要知道牛排可是我最喜欢吃的食物啊!一端上来,我就迫不及待大口大口地吃起来。妈妈告诫说:“慧欣 啊!这种上火的东西要少吃点吗,要吃坏肚子的。”“知道知道!”虽然口上说知道可我的小馋嘴就是听不下来。妈妈刚说完我就忘掉九霄云外去了。吃完一块又一块……呀呀呀!真好吃,咸辣得当, 真是人间美味啊!
可万万没想到啊报应这么快就来了。
半夜,我的肚子就突然翻江倒海地疼痛起来,本认为过一会就会好。可是,痛了好久还不见好转。我的折腾惊动了熟睡的妈妈,妈妈看到了我这个样子,就心痛有责怨:“ 不听好人言,吃亏在眼前 。”
都是贪吃惹得祸,现在上吐下泻还不够,还要大半夜跑到医院打针。躺在床上“哎呦哎呦”地尖叫,什么事都不能做,那滋味还真不好受就像一只蚂蚁在我咬似的,我不能打它,因为会打通自己呀!
我保证以后不会贪吃的。