翻开我的日记本,那些快乐的尴尬的无奈的好笑的事情,一幕幕浮现在眼前,其中最让感慨的就数那件事了。
那时一个烈日炎炎的夏天,太阳像个大火球似的照着大地,云彩受不住酷热,悄悄地躲得无影无踪。河堤上的树木撑开浓厚茂密的枝叶,努力遮住耀眼的太阳。池塘里的鱼儿也怕热,依岸旁树的水 中偶尔翻腾一下。
我刚从外面学习回来,热得汗流浃背。我立刻去打开冰箱,凉风拂面而来,冒起了白白的雾气,“哇,真凉快啊!”紧接着,我的眼球被那一溜摆放得整齐的冰条吸引了:“啊,好多冰条。”原来 妈妈悄悄藏了那么多冰条。我偷偷猫了一下四周,没人!
先吃哪个呢?旺旺碎碎冰?还是绿豆好心情?算了,还是蒙牛的随便吧,牛奶夹着巧克力,我最喜欢了。剥开外面的包装纸,白色的雪糕上布满了褐色的巧克力纹,还散发着白白的凉气儿。我迫不 及待得咬了一口,那一份凉快一直落到心坎里,简直是透心凉。想以前,妈妈都只让我“舔舔,不咬”,哪有现在吃的舒服……
然后,旺旺碎碎冰,绿豆好心情,山楂味冰工厂,伊利的大红枣……我美美得吃了个饱。
“真是太好吃了。”我拍拍鼓鼓的肚皮,我自言自语道,还忍不住打了个饱嗝。
望着垃圾桶里慢慢地冰条纸,该怎么办?突然我脑子里冒出一个好主意:毁尸灭迹。我悄悄地把那些冰条纸都扔了。
吃饱后,我就去写作业了,写着写着,肚子痛了。妈妈带我去看医生,医生说:“冰的吃太多了。”我忐忑得看着妈妈,感觉妈妈被一团 “火”笼罩着,我害怕得低下了头。