都是嘴馋惹的祸作文
那天,我垂头丧气的走在街边路上,嘴里不停地嘟嚷着:“这是为什么呢?为什么会这样呢?”这一切呀,还得重头说起。
我姓张,名弘毅,一看这名字——大气,聪明。确实:我什么都好,人长得帅,学习也不奈。可这世界上根本就没有十全十美的人呀,这不,都怪这张嘴——太馋了!以至于影响我在家人面前的整体形象啊。
记得有一次,我闲来无事,到处逛逛。就在这时,一股极其诱人的香味缓缓地钻进我灵敏的鼻孔。哇:烤香肠,烤里脊肉,刷羊肉……这下可把我乐得!我使劲抽了抽鼻子,寻着香味发现不远处有一位商贩正在烧烤。我脚下不听使唤,踩着风,大步流星来到香味最浓之处,爽快地点了“菜谱”了:“老板,这个……还有这个……快点儿”。还没吃呢,这不争气的嘴就开始吞口水了。没一会儿,只见我左手一串羊肉串,右手一串里脊肉,你要问我什么味,“酒肉穿场过,佛祖心中留”呀!真是太好吃,太过瘾了,我抹了抹嘴,不留蛛丝马迹,兴冲冲地回家了。
怎么我的肚子有些异样呢?起初饿哦没管,可是过了一会儿,觉得悟空在我肚子里大闹天宫,一下子痛得我晕过去了,等我睁开眼睛时,爸爸妈妈把我一顿好说呀!
哎!这都是嘴馋惹的祸呀!