都是嘴馋惹的祸作文
期末考试前的一天,天空飘下了鹅毛大雪,我们收到了学校停课的通知。
“太好了!太好了!”大家异口同声地叫了起来。午托部的阿姨听到了我们的声音,走过来说:“下雪了有什么可高兴的,可冷了。你们老师发短信说今天、明天不去学。但是要做好作业的哦!”听完阿姨的话,大家就凑在一起悄悄嘀咕:“阿姨一定是骗我们的,要不我们问问她作业是什么内容。”“啊!还有作业?”我故意提高了嗓门大声说道。阿姨似乎听到了我们的对话。“真的,不信你们看。”阿姨让我们一个一个看了看老师的短信,原来作业是写一篇关于雪的作文。
我的同学——呼冰冰拉着我的手,让我跟她一起写作文。我说:“你是脑子进水了呀!今天才下刚刚下雪,还没发生事情呢!你写什么呀!难道你要写今天下雪了,过了一会儿,又怎么怎么的吗?这是流水账。”“也对呀。”她摸着自己的小辫子回答。我叉着腰又神气地说:“那我们去玩吧!”
到了屋外面,屈方洁说:“郭艺霖,呼冰冰负责运雪,其余人跟我一起堆雪人。”我在地上捡到了一个袋子,在里面装了一堆雪,然后给她运过去,不一会儿,雪人就堆好了。我们还给它戴上了草帽、安上假鼻子。玩了一会儿,大家都累了,我随手在堆好的雪人身上抓了一把雪放在了嘴里,软软的,不由地又吃了几口,心想:要是再放点糖那不就成冰淇淋了?可是没多久,肚子就开始疼起来。我痛苦地躺在床上呻吟着:“有没有人来关心关心我啊?”午托部阿姨听到了,赶紧用热水袋给我捂着肚子。
过了好长时间,肚子才舒服了一些!
哎!都是嘴馋惹的祸呀!我以后再也不敢吃雪了!要不然肚子还会疼的。