都是嘴馋惹的`祸作文
我是一个小吃货,什么都爱吃,特别是一看到冰激凌,我两眼就放光。没想到,这次吃冰激凌却让我吃足了苦头。
一天,我放学后乘地铁回家,在出站口看到一家冰激凌店。广告上写着“第二份半价”。我央求老爸给我买一个冰激凌,可能是老爸也嘴馋了,他就买了二个。在老爸付钱的时候,我从服务员手里接过二个冰激凌,并偷偷在两个上面都咬了一口。老爸也没发现。回家的路上,初春的寒风吹在脸上,我却不管不顾地大口大口吃着冰激凌,开心极了。
回家后,我意犹未尽,还想再吃,因为冰箱里有一大桶哈根达斯,而且是我最喜欢的奥利奥味的。晚饭后,乘大人们不注意,我悄悄地来到冰箱前,轻轻打开冰箱抽屉,掀开冰激凌盖子,用勺子使劲挖了一大块,飞快地吞吃了下去,接着又连吃两勺才罢手。
不幸的事发生了。第二天早上醒来,我觉得自己的嗓子很难受,又痒又痛,还咳嗽起来。整个白天都咳得厉害,特别是上体育课跑步时,我咳得昏天黑地,眼泪鼻涕一起流。到晚上睡觉时,咳嗽更剧烈了,简直都快吐了,怎么也睡不着,早上也起不来,精神萎靡不振,难受极了。就这样,我咳了一个星期,爸爸妈妈最终还是带我去了医院。医生给我开了一瓶咳嗽药水,这可是世界上最难喝的东西呀!但我必须喝下去。
唉!都是嘴馋惹的祸,以后再也不敢嘴馋了。