放暑假了,天气闷热,骄阳似火。夏天是我最喜爱的季节,因为夏天可以有许多好吃的东西,冰激凌、冰西瓜……,可现在的我却不敢乱吃。
记得那天38度的高温天,我坐在空调间里还觉得热,想着冰箱里妈妈买了好几根冰淇淋。可平时妈妈只许我每天吃一根,今天高温天或许可以多吃一根,妈妈也不会说我的。打开冰箱取出一根,迫不及 待地吃了起来,不一会儿就装进我的肚子,继续再吃一根,等吃了两根还是不解热,自己也控制不住自己的嘴巴,心想:再多吃一根应该也没关系的。冰激凌在不久之后被我吃得只剩下两根了。我满嘴 都是冰奶香味和凉爽的感觉,舌头也像被打了“麻药”似的,冰冰凉凉的,真舒服。可好景不长,过了不多久,我的肚子开始“抗议”了,然后我用跑步冲刺的速度奔向卫生间,在卫生间里抱着肚子 疼得直冒虚汗。前面吃得舒服,现在肚子痛,为什么刚才没管不住自己的嘴呢?真是自作自受。天作孽犹可恕,自作孽不可活。过了好一会儿,我感觉好些了,才踏出厕所,但肚子又像是跟我开起了玩 笑,我不得不重新踏回去。就这样,我来来回回了数次。摆脱了肚子的“无理取闹”,但妈妈的批评声响起了。哎!都是贪吃惹的祸。
从此我决心不在乱吃东西,管住自己的嘴巴,做一个健康的人吧!