都是嘴馋惹的祸作文
大家好!我是一个被大家公认的一位名副其实的“吃货”。为什么说我是“吃货”,这个理由不用想都知道,肯定是我特别爱吃呗。没错,我就是如此什么“稀奇古怪”的食品我都喜欢吃,这不最近我又迷上了“人间美味”——路边摊。
“好吃,便宜的烤鸡翅、烤鱿鱼啊!过来看一看啊!”“铁板烧、铁板烧,好吃又美味的铁板烧!便宜啊!5元一份!5元一份”“重庆麻辣烫、重庆麻辣烫,不正宗不要钱!不正宗不要钱!”随着路边摊一声又一声“动听and迷人”的叫喊声,把正在散步的我吸引了过去。听着小摊老板们的叫卖声,真叫人心痒痒,我眼巴巴的望着这些“色泽鲜艳”的“美食们”,在心里苦苦的挣扎着,到底买不买着吃?就在我犹豫不决的时候,脑袋里忽然闪现出老师和父母对我说过的一句话“不能买路边摊的东西吃,那里的东西都不干净,吃了会拉肚子的。”正是这句话我下定决心不买。可是我刚准备扭头转身跨出第一步时,我就后悔了。一想到那些路边摊老板们的叫卖声和我刚才所看到“美食们”的样子我就“口水直流三千尺”哎!最终我经不起“美食们”的诱惑,掏出了我仅有的money做出了“交易”。“美食”一拿到手,我便“细细的品尝了起来”。“味道不错!”我一边嘴上说着,依依不舍的舔完了最后一口“美食”,满意地回家了。正当我一蹦一跳地回到家中时,我突然感到肚子不对,随后我便感受到一阵剧烈的疼痛。到那时我才真正地意识到:我真的真的真的要听老师和父母们的话,不应该吃路边摊的食物和不干净的食物,可现在……
哎!都是嘴馋惹的祸!谁来救救我!