三棵“橘子树”作文
家里空无一人,只剩下我,肚子也“看到”了月亮,误把当成了大烧饼,也开始叫喊。我跑到餐桌前,搜索食物,只见红色袋子里有几个黄色的小球,仔细一看,是几个又大又甜的橘子。哇!我最喜欢吃橘子了,顿时如获至宝,不管三七二十一,开吃!
“哦”!我正吃得高兴的时候突然大叫起来,随着声音喷出了几颗种子,原来里面有籽啊!那好,木守公(电视里的动画片的神奇宝贝)的“种子机关枪”,我一边嘟哝着,一边把嘴里的种子全发射进了花盆里。
数月后的一天,当我给花盆里的花浇水时,竟意外地发现里面又长出了三颗小苗,它和平时长出的杂草不太一样。它的绿色如此之深,仿佛杂草的绿色加了点黑色;而且叶子如此的圆,像那天上的月亮;不仅这样,还很高,比普通的杂草要高出好几倍;再次用手抚摸,比想象的要更加光滑,更舒服。我从来没有见到过这一种草,更像是一棵小树,呀!不会是橘子树吧!我猛然又想起了自己曾经吐在花盆里的橘子籽,赶紧把清清的水洒到小苗身上,水滴落在叶子上,让小苗轻轻摆动起来,像是在对我鞠躬.....
在我悉心为它们洒水的同时,它们也在快乐地成长。我想:总有一天它们也会结出漂亮的橘子吧!我期待着那一天的到来。