这也是一道风景作文
记得有一首诗歌:"你在桥上看风景,看风景的在楼上看你"。大千世界,芸芸众生,我们每一个人都是被这红尘世界所翻滚的一颗微不足道的尘埃,无依无靠,只能漫天飞舞,从不被人所注意所欣赏。街上的行人肩挨着肩,又何曾有人转过身来,向素不相识的人表示自己的对他某种举动的欣赏?不,没有人能够做到这一点。年轻的朋友们,不管你是微生物还是惹人讨厌的灰尘,乃至一切,你同时也拥有自己的美丽和风采,你也是一道风景。
曾经为大自然中的无数风景而陶醉,滚滚河水流向远方,河水跃过无数扎根在水底的岩石,它纵然知道远方有多少的千沟万壑,但它坚持了,它回到了属于自己生命的归宿——海;落花深深地埋在泥土中,它纵知道自己会粉身碎骨,但它却勇敢地面对了,这便是"落红不不是无情物,化作春泥更护花。"或许你可以成为一棵野草,你轻轻地来,又轻轻地走,不带走一丝云彩。你或许没有牡丹花的雍容华贵,或许没有玫瑰花所洋溢的热情,或许没有樱花林中的那份唯美和浪漫,你永远只是一棵不受人注意,没有得到人们的赞赏的小草,一棵平平常常,普普通通的小草。也许正是因为你的平凡,苍天却赐予你默默奉献的精神。你情愿等待着地下的熊熊大火烧,待到春天来到时,你又绽放出自己的风采,带给大地春的讯息。你总是那么的默默无闻,你为大地做了许多许多,但你却从不求回报。或许有一天,你可以昂起头来,骄傲地说:"我也是一道风景,这道风景的名字就叫作——奉献
或许你可以成为一枝在凌寒中傲立开放的梅花。有一首诗曾经说过:"不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。"寒风刺骨,大地上的一切皆只有冬日的枯黄与萧瑟,还有那梅花的美丽色彩。吹拂这你的不是轻柔的春风,而是凛冽的寒风;照耀着你的不是温暖的阳光,而是冬日中那稀有的一丝带着寒意的残阳;你不愿与那百花在春天里争艳,你只想在这冰天雪地中展现自己的美。"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来"。不管前方有多大的困难,不管前方是否还有一丝希望,你总是怀着一棵乐于接受困难的,勇敢的心去面对,风霜雨雪,你都敢于去面对,敢于去挑战,敢于去尝试。或许有一天,你可以昂起头来,骄傲地说:"我也是一道风景,这道风景的名字叫作——勇敢
或许你可以成为一缕清风。你无忧无虑,自由自在,你四海为家。你轻轻掠过每一处沙滩,每一条溪流,每一座山,没有人能够掌握你的去向和来处。或许有一天,你可以昂起头来,骄傲地说:"我也是一道风景,这道风景的名字叫作——自由
不管你有多么渺小,但你的每一处闪光点都足以成为一道亮丽的风景。