这也是一道风景作文
生活中处处都有风景,山川之美是迷人的风景线,吸引着人们络绎不绝前去。但是在平凡的生活中也有不一样的风景线,这些风景线弥漫着幸福与温馨的味道,让人回味无穷。
3月10日,这个日子对别人来说有可能是一个极普通的一天,但对阿太来说,这是非同寻常的一天,今天是她的90大寿哦。
我们家族今天相聚一起三代同堂共同庆祝这一喜庆的日子。我们一家早早就盛装打扮来到了宴会场地迎接客人们的到来。作为小主人,我的脸上的喜悦劲儿怎么也挡不住,就像泉眼里的泉水,汩汩的往外冒着。阿太精神非常好,面色红润,也坐在宴会厅迎接大大小小的客人们。看着不断到来的客人们,她的脸上笑容满面,眼睛眯成了一个好看的弧度。看着阿太满满的笑容,我不禁想到,在阿太年轻的时候,也一定是一位不可多得的美人啊!看到小孩子来时,阿太总是伸手招呼着他们到自己跟前来,不住的抚摸着他们的小脑瓜。因为平日里不常见到的缘故,阿太的眼神显得格外的温柔。这样的阿太,也让我的目光难以移开,她看着一个个七八岁的孩童,我看着古稀的她,希望把这美好的一幕深深印刻在脑海中。
一顿饭就在大家其乐融融之中一眨眼就过去了,饭后的茶话会更是热闹。
在大伙的交流中,阿太一直感慨时光飞逝。她讲述着我们几个从牙牙学语到现在渐渐渐渐懂事,好像那些事情就发生在昨天一般。她讲述着她那一辈曾经的艰难岁月和辛劳付出,激动的同时也带着心酸心酸。她讲述着我父母那一辈的困难与不易,感叹现在的生活真是苦尽甘来。每一个人都在阿太的回忆中想到了曾经的点点滴滴,了解到长辈们的旧时岁月。大家每一个人也都会关切地问着阿太的近况如何,热热闹闹的一群人简直有说不完的话,道不完的情。不知不觉儿,阿太的眼眶竟然红了,她脸上的皱纹特别清晰,时光爷爷在阿太脸上留下了踪迹。
阿太背对阳光坐着。周围都是欢欢喜喜的一家人围坐着,看着周围的这一切,心中顿时感到这三代同堂的画面,不也是一道极美的风景线吗?是的,在我眼里就是最美好的风景线了,它胜过世间万般美景。