这也是一道风景作文
同生于宇宙中,共存于人世间。你不比别人多,也不比别人少。同顶炎炎烈日,共沐皎皎月辉,心智不缺,心力不乏。只要你勇敢地面对自己,那么你就是一道风景!
不要再隐藏于深山群峦之后,不要再躲藏于青翠绿林之中。你就是巍巍山峦上的一峰,你就是那青青挺竹中的一株。只要你能自视自己,你就能傲视天地。不要再感叹大漠孤烟,不要再敬仰名山大川;你就是那东方升起的旭日,你就是那迎风飘扬的红旗,你的存在本身就是一个奇迹,你的行为诠释着这个时代的一种风情!
不要再与他人争了,你就站在自己的位置上,不断地表现自己,不断地展示自己的才华和魅力,那时,你自然会获得他人的鼓励与掌声,但你千万别两边观望,你只要一直往前走,一直走向你心目中的那美好的圣地。
不要再去仰视别人,别人的终究还是别人的,对于别人的成功你要正确分析,冷静判断,不要盲目浮夸。那样只会降低你的身份,而你只是别人光环下的可怜的影子罢了,你的行为只是帮人扩大影响而已。所以你要将别人的成功视为自己前进的动力,在无形中成长,成长并前进着。
不要再感慨于世间的伟大,而个人的渺小。每个人尽管只是宇宙中的一粒尘土,但也能发挥出极大的作用。每日试着给自己一个微笑,对着镜中的自己大胆地说出“我能行!”那么你的生活将每天充满激情与活力。能够不为失败而悲伤,不为成功而疯狂,能够再寂寞中看红尘飞舞,再孤独中品味世事沉浮。到那时,你将会看到青山,溪水,小桥,人家……一层一层地在你眼前展开,你与蝴蝶共舞,与虫鸟齐鸣,一派欢乐祥和之景将呈现在你面前。
每个人都有孤独伤感的时候,当我们感到沮丧、落寞时,不如大声哭出来,谁说“男儿有泪不轻弹”,泪水不仅仅只是怯懦的代言词,它也是一个人灵魂深处的洗涤,泪水能够将人从悲伤中转化出来,从失意中清醒过来,使人能够在一度的沉痛后重新振作起来,“男人哭吧哭吧不是罪”是天王看破欢与痛后的高声歌唱,这也曾使得那些饱尝人世辛酸的男人们泪流满面,那为什么不能大胆放声哭一回呢?整日戴着一副强颜装笑的假面具,不是很勉强困难吗?那么我们不如有苦找人诉,有泪大声哭,摘下面具,给世人一副真面孔,那么世界将会还你一个新奇迹!