2.因为缘分作文
从来都不知道,缘份可以那么远、那么短,却又那么近、那么深。五天前,我会晤了一个缘份,一个来自四方的缘份,一群来自不同家乡的人。
五天里,我们都在一起。从陌生的眼光交会,到流泪不舍,饱含了令人怀念的情。我们第一次对着彼此礼貌微笑,第一次握手相识,第一次相助,第一次欣赏彼此的优点,第一次玩,第一次勾肩搭背……直到第一次留恋。这是我们相处的点点滴滴──因为缘份。
在一起的时间里,我学会了如何与人亲近,一个腼腆的笑,就是朋友的开始;我学会了合作,原来一幅画里充满不同的情调和风格,也可以很美丽;我学会了用心,生活周遭是多么美,因为你们的好奇观察,我也懂得伴着你们停步。从你们身上,我学会了体悟这一段──因为缘份。
在你们的微笑里,晓得你们也同样地懂得珍惜。虽然时间短,但我永远相信“人的情感不在于时间长短,而是在于想处的深度”,只要有缘,谁知道呢?说不定都还有相见的一天。为什么我相信这一切呢?因为缘份。
虽然我们就要分离,但我仍要感谢你们:留给我“一串串闪亮的回忆”。分离,只是人生中的一个渺小的转折点,一切只要有缘,不要怕我们没有再相逢的明天,哪怕是海角天涯。因为缘份。
“因为缘份”──献给这些日子里曾经在一起的人。