说起我的家,那可免不了说起“上网”这个词,因为我家可是有四只“大网虫”呀!首先来介绍一下四只网虫。
游戏网虫:本人。对于网络游戏,本人“上知天文下晓地理”,有什么难题尽管问我。
聊天网虫:老姐。QQ、邮箱、大众圈圈……这些都是她的聊天武器,只要她聊起天来,那可是天昏地暗、风雨交加呀!
知识网虫:老妈。虽是近代网虫(前年才学会用电脑),但“砌墙的砖—后来者居上”,现在对网络知识那是精通呀!
汽车网虫:老爸。和知识网虫相比一样是近代网虫。只要有时间,一上网看起车来就是三天三夜,不眠不休呀!
怎么样,这四只网虫够味儿吧!那现在就进入正题吧。
那是一个月黑风高的夜晚,从走廊里走来一个身穿白袍的人……(有点儿可怕吧)其实是老妈。我正在电脑前津津有味地玩着CS网络游戏,没想到被“知识网虫”给夺去了“阵地”—电脑。虽然我顽强抵抗,但还是被“知识网虫”的妙语连珠给打回来了。我连忙去找盟军“聊天网虫”。趁老妈去厕所的空当,我军正甸v前进,一步……两步……近了……更近了……可出人意料的是半路杀出个程咬金—“汽车网虫”。我军只好使出看家本领—苦肉计:“老爸,我知道你对我最好了,平常什么事总是让着我,就先让我玩一会儿电脑,待会儿轮你。”老爸笑一笑,又吼了一声:“小孩子玩儿什么电脑,去去去!”说完又埋进网络“汽车堆”去了。我心想:老爸,我记住你了。没想到你竟会用“笑里藏刀”这一招,算你狠。这时正好“知识网虫”从厕所里出来,还没等“汽车网虫”溜走就被老妈“就地正法”了!“呀—呜!”从客厅传来阵阵杀猪般的惨叫,真是恶有恶报呀!随着12点的钟声响起,这场上网风波终于告一段落。像这样的上网风波,几乎天天都发生着!但我觉得能生活在这个其乐融融的“网虫之家”真幸福,真快乐!因为我家是“网虫四君子”!
哈哈哈……听,又从家里传来欢乐的笑声……