在一片美丽的森林里,住着一群可爱的小动物。它们和平共处,相处得很融洽。
这一天,小猪奇奇忽然想到明天就是自己的生日了,它很高兴,就决定把自己的几个好朋友请来,为自己举办一个开心的生日会。
可这时,奇奇忽然想到了一个问题。和自己最要好的朋友只有7个,它们分别是小狗汪汪、小熊嘟嘟、小马纹纹、小猴盼盼等。如果他们全能来的话,就只能得到7份礼物。如果把森林里的动物全请来的话,那得到的礼物就多了!奇奇越想越高兴。于是,它向森林里所有的动物都发了请柬。就连那条从来都没有搭理过的老狼也得到了奇奇的请束。
第二天上午,奇奇一大早就起来了,它在忙着打扫自己的屋子,还要对生日会的现场作一个布置。可把它忙得团团转。
到晚上,森林里所有的动物都来了,大家都给奇奇带来了精美的生日礼物。有的送风铃,有的送贺卡,有的送玩具……这让奇奇十分高兴,它为自己英明的决定感到庆幸。
最后,那条老狼也带着它的礼物来了。老狼对奇奇说:“我送给你的礼物与众不同,我给您带来了一个大口袋!我知道你今天要收到很多生日礼物,你一定需要一个大口袋来装这些礼物,你说是吧?”
奇奇一听,觉得老狼想得很周到,它高兴地说:“那就请你帮忙把我的这些礼物装在你送来的口袋里吧!”
老狼暗自窃喜,但它没有表现出来。它装着很热情地样子对奇奇说:“你就放心忙你的去吧!”
趁着奇奇去招呼客人的机会,狡猾的老狼悄悄把那个装满礼物的大口袋背走了。
过了一会儿,奇奇才发现老狼不见了踪影,它的那只装满礼物的大口袋也不见了。它这才知道上当了。于是伤心地哭了起来。
朋友们都来劝奇奇不要难过了。小猴盼盼说:“你知道吗,对那些心狠手辣的家伙是不应该存有任何幻想的。你吃亏上当就在于自己太贪婪了!而且敌友不分。”
奇奇擦干眼泪,说:“我知道自己错了!”
贪心的小猪2
瓜瓜是一头小肥猪,它很懒,不愿去做任何工作,只想躺在草堆里,连洗澡都懒得去,却每天梦想着有吃不完的美食。可今天实在躺不下去啦,家里没有什么可吃的了,瓜瓜只好出门去找食物。
它来到一家面包店,刚刚出炉的面包香味使橱窗里的面包看起来那么好吃,它的口水都要流下来了,可是面包店的老板看到瓜瓜身上黑乎乎的,还发出难闻的味道,连连说:“去、去、去,脏兮兮的,别挡在我的店门口。”瓜瓜只好沮丧地走开了。
它又走过一家水果店,看到里面有又大又红的苹果,又长又黄的香蕉,还有又圆又紫的葡萄……老板不耐烦地看了它几眼,说:“小肥猪,离我的店远点,别想偷吃我的水果。”瓜瓜只好低着头灰溜溜地走开了。
它走着走着,看见草地上有一个苹果,刚想走过去,却被小狗冲出来叼走了,瓜瓜喘着气,慢吞吞在后面追着,一边喊:“喂、喂,小狗,这个苹果我发现的,怎么你把它拖走了?”“谁让你跑这么慢,不然就是你的了。”小狗得意洋洋地说。听了小狗的话,瓜瓜只能放弃了。
好饿呀,它东嗅嗅、西闻闻希望能找到点吃的。终于,它在集市的后面发现一块肉,这次,它眼疾手快,一下子把肉叼在嘴里,乐滋滋地准备回家去慢慢享用。路上,它经过一座独木桥,走到桥中间,往下一看发现水中也有一只叼着一块肉的小肥猪,看起来那么脏,那么丑,心想:多么令人讨厌的流浪猪啊。于是,它大声叫起来:“把你嘴里的肉吐出来。”结果,瓜瓜刚一张嘴肉就掉进了河中。