顺着甫路往前走,不一会儿便来到了大片的苹果树前。
老师说:“解散!’’我们便两个一伙三个一群地观赏起来。
苹果树上,没有开放的花骨朵就像一个个成熟的草莓,半开放的花朵红白相间,全开放的花朵如同樱花。
“晓园,快看!”我回过头来,原来是同学艳艳,她正指着一棵花儿盛开的苹果树。远远望去,只见那棵树上布满了洁白的“雪花”;近看,又像是一棵挂满了白色小灯笼的圣诞树,在绿叶的点缀下显得更加美丽。
我走累了,便坐在树下休息。这时,我感到口渴,于是抬头一看—哈哈!一朵朵苹果花仿佛变成了一个个又大又红的苹果,我摘下一个咬一口,嗬,真是太好吃了!
不知怎的,也许是我看花着了迷,忽然间发现自己已成为它们中的一员。我穿着白里镶红的衣服,在微风中尽情地跳舞,跳累了就在枝头休息。这时,一只小蜜蜂飞来了,它拍打着翅膀,不好意思地对我说:“苹果花姐姐,让我在你这儿采点蜜好吗?’’我忙说:“好的,好的,没关系。再说,我们也得感谢你,如果没有你为我们传播花粉,我们怎么能结出那么大的果实呢。”“苹果花姐姐,再见!”“小蜜蜂再见!”小蜜蜂说完就采蜜去了。这时,舞蹈家蝴蝶姑娘也来了,它彬彬有礼地说:“苹果花姐姐,你看我跳的这个舞蹈怎么样?”说完就跳了起来,我看了连忙拍手叫好……忽然,集合的哨声打断了我的沉思,我才知道我是我,而不是苹果花。
集合后,大家你看看我,我看看你,然后都大笑了起来。原来,我们在闻花的时候,把花粉弄在了鼻子上。我想:这也许是苹果花给我们留下的最好的纪念吧。
是该离去的时候了,可是我们谁也不愿意离去,我们用鼻子再次闻了一下苹果花,然后一齐说:“苹果花再见!”
大家依依不舍地踏上了归途。回头望去,在夕阳的照射下,苹果园显得更加美丽了。