灾难就在这天深夜悄无声息地降临了,睡梦中的我被一阵龙卷风卷到了空中,扔到了一片丛林里。我的衣服破烂不堪,样子极其狼狈,就算是亲妈见了也认不出了吧。丛林中到处是荆棘,我光着脚,提心吊胆地向前走着,深一脚浅一脚,走得很艰难。
虎口逃生
忽然,一只凶猛的老虎蹿了出来,两只眼睛直钩钩地盯着我。我吓得浑身发抖,两条腿直哆嗦。还没有等我反应过来,老虎纵身一跃,向我扑来。我一个侧滚翻,险险地躲了过去,心里暗想:“好险啊!”老虎又调转头向我扑来,我拿出百米冲刺的速度狂奔。但是,丛林里奔跑起来磕磕绊绊的,怎么也跑不快。我恨死自己了,怎么没长出四条脚来!
说时迟那时快,老虎已经追上了我。慌忙中,我只能躲闪到一棵树后。老虎凶狠地扑过来,我一愣神,被老虎的尾巴扫倒在地。老虎露出它那锋利的牙齿,慢慢地逼近我。
我急中生智,往旁边一滚,顺手抓起一块大石头砸去,老虎的脑门不幸被砸中,痛得它嗷嗷地叫唤。我趁机逃跑,纵身跃进河水里。
我还来不及庆幸自己的虎口逃生,麻烦又来了,湍急的河水把我冲到了悬崖边上。我左顾右盼,呀,旁边有一块岩石。我死死抓住这块救命岩石,但是体力渐渐不支,终是被重重地摔在瀑布下方的深潭中,晕死了过去。不知道过了多久,我终于醒了过来,游上了岸。
回去以后,我发明了许多对付猛兽的宝贝,在旅游市场上销售火爆:紧急飞行器,把它背在背上,紧急情况下一按开关,就能把人带离地面百八十米;铁布伞,一按开关,“哗啦”一声就能把人罩在里面等待救援……人类再也不用担心遭遇猛兽的袭击,为此我还荣获了诺贝尔奖呢。