“嘀嘟嘀嘟……”紧急的警报声响起,我从床上猛地腾起,穿上外套,前往会议厅。
森林争夺战
路上,只见熊大熊二以及百兽都在森林里做着一级防御工作,看来事态十分严重。
待我坐下,动物局长着急地对我说:“据情报,光头强带着一队人将要和百兽争夺森林,他们有高科技武器,森林恐怕不保。咱们怎么办?”
我略作沉思,便对局长耳语,局长听得连连点头赞许。
当晚,我带着昆虫小分队来到了光头强的阵地,命令蚊子和苍蝇洒下大量麻醉药,而我则观察军火库的情况,找到了他们的机关所在,并做了记号,回来告诉了熊大的二分队。
以豹子为首的三分队担当起正面攻击的任务,老虎将光头强的警卫瞬间解决掉,狮子一巴掌就拍晕了光头强。当我方就快完胜时,光头强部队的炮弹铺天盖地地落下来,我连忙指挥大家撤退。大家都不解,我笑而不语。
果然,不一会儿,光头强的飞机坦克大炮都没了声响。好戏这时上场了,我率领百兽一拥而上,将光头强的部队打得丢盔弃甲,只剩下光头强还在那里叫嚣。熊大熊二冲上去,一边一拳,只听“啊”的一声,光头强被打得飞上了天空。瞧,那一闪一闪的最微弱的两颗星星正是光头强在可怜地眨眼求饶呢!
要问我致胜的法宝是什么?悄悄地告诉你,熊大带着二分队去把光头强军火库的弹药偷光了。
这天,灿烂的阳光笼罩大地,万物都活力四射,百兽都无比高兴。森林里举行了庆功宴,宴会上,我豪情万丈地对大家说:“只要大家团结一心,运用智慧,再厉害的敌人也会被我们打败!”