学校的树作文
春,夏,秋,冬,季节不停地变换着,学校里的花草树木也随之变化,但唯一不变的是我对学校木棉树的喜爱。
木棉树是我校的校树,它雄壮魁梧,高大粗壮,开花时从远处望去像一团团火焰在树枝上燃烧。木棉树被视为英雄的象征,所以又名英雄树。木棉花的花语是:珍惜身边人。
木棉树的身体长满了钉刺,刺并不尖锐,就像武士有大钉的铁甲,显得凛然不可侵犯的样子。
到了春天,木棉花盛开了。迎来了活力生机的春天。木棉花的花瓣有五瓣左右,又大又红,就像一团燃烧的火焰,即将在你的手中绽放出来似的。
夏天,红红的木棉花陆续飘落,在枝头长出一丛丛绿叶叶子长的像翡翠一般,茂茂密密的遮住的树干,就像撑起了一把伞,吸收太阳射出来的光芒。
秋天,木棉树的叶子变黄了,一阵风吹过来,它在空中跳起了丰收之舞,它在祝贺人们在秋天能五谷丰登。
冬天,木棉树的叶子脱落了,只剩下光秃秃的身体。寒风无情的拍打在它身上,但它毫不示弱,用雄壮的身躯与寒风进行搏斗,让人们感受它的顽强的生命力。
我爱我校,更爱我校的木棉树。