你可能会问:”离开学校?这与题目毫不相干呀?“没错,,今天我们离开学校,就是为了去中博分校科技馆参观。
我们坐着201路公交车一路颠簸,来到了中博分校科技馆。当我还在幻想着科技馆一定是庄严气派,神奇,柯老师却把我们带进了停车场,我以为是路过的,可现实却与我的幻想截然不同,情形让我大跌眼镜:这个停车场里只有稀稀拉拉几辆车,可科技品多得让我们目不暇接。老师让我们自由活动,我们就“呼”地一声全散开了。
我在这里那里东看西看,一会儿弄弄这个,摆摆那个。
“哇!设备最新的家!”一个模型之家,摆在我的眼前。这时,我注意到下面有一个屏板,上面写了床呀,电脑呀,电视呀······我按了一个“吊灯”的按钮,它立刻亮了,我又按“电脑”“电视”,它们也亮了,里面还播放着电视节目呢!我又按了“窗帘”,“窗帘”关上了。
一个小小的屏板就能控制整个家庭的物品,真神奇呀!
我玩够了,跑开找其它好玩的东西。立刻,一件东西吸引住了我。
两根铁棒竖着,各自杂乱地插着铁钉。我最初不明白那个是干什么的。当我旋转着铁棒,两根铁钉挨得很近时,一道道电引起了我的好奇心。这是利用摩擦吗?不,显然不是。
旁边一个东西与这个相似,但是玩法不同,那个是启动按钮完成的。这样正7和反7就能生成一束束威力强大的电,你信不信?
最让我印象深刻的是:小球旅游 记。这个最好玩,必须五人以上才能玩。且缺了那一部分,球球就只能中断 “旅游”。
我好不容易抢到了一个位置,是“升降机”的位置。一个个球球经过“梯子”,来到升降机。我不敢怠慢,赶紧将球球“顾客”请到了升降机。过了升降机,就是过山车。“叮--”一阵阵好听的清脆铃铛声,传入我的耳朵里。
球球过山车后,又要坐螺旋升降机。过了螺旋升降机,又坐摩天轮,又坐升降机,再坐“五插门”,过了“五插门”,还坐波浪传送门,过了波浪传送门,走“梯子”,走完“梯子”又回到我的小小升降机里······
时间飞快,我们依依不舍的离开了科技馆。虽然时间短暂,但我们又增长了许多科技知识。