3.笑声作文-关于笑声的作文
在我们学校对面,有一个按摩诊所,一对盲人夫妇在这儿工作。
清晨,他们拿着探路棍,携手并肩,迎着朝霞上班;傍晚,他们又互相搀扶,踏着夕阳归去。
去年盛夏的一天下午,天气突然变阴,“呼—呼”,脾气暴躁的风婆婆,野牛般横冲直撞。紧接着,“喀嚓!”一道闪电划破了天空的平静。“轰隆隆!’’雷公公把藏了好久的大鼓重重地敲了起来,发出震天动地的巨响。“哗—哗”,瓢泼大雨从天而降。
唉,真倒霉!今天放学晚,偏偏又该我值日。等到出校门时,天已经快黑透了。我没带雨具,只好脱下袜子,挽起裤腿,头顶着书包向家走去。雨越下越大,我的衣服湿透了,全身冰凉冰凉的,身体瑟瑟发抖,缩成了一团。吓人的闪电,犹如一个披头散发的怪物吐出的火焰;刺耳的雷声,好像是一个甜牙咧嘴的魔鬼发出的咆哮。我毕竟是一个女孩子,害怕极了,小声地抽泣着。一辆面包车擦肩而过,为了躲车,我滑倒了。又冷又饿又累的我,索性坐在地上大哭起来:“爸爸妈妈,你们在哪儿呀?为什么不来接我?”
突然,我听到一阵爽朗的笑声,回头一看,竟是那对盲人夫妇。
他们依然像往常一样,手挽手,肩并肩,拿着那根竹竿,在一尺多深的水中艰难地摸索着。一步一滑,踉踉跄跄。你摔跤了,我扶你一把;我滑倒了,你拉我起来,并不时发出阵阵笑声。在他们的笑声中,雷电好像不那么威风了,大雨好像不那么可怕了,我的心里也充满了勇气和力量。我从地上爬起来,振了振精神,艰难地在大雨中迈开了双脚,摔倒了重新爬起来,终于跌跌撞撞地回到了家。虽然淋得像只落汤鸡,又饿又累,但我觉得自己真正地回到了家。
从此,在学习上、生活上一遇到困难,我就会想到那对盲人夫妇在谤沱大雨中的情景,想起他们在雨中的笑声。一想到他们,我就有了勇气,增加了克服困难的决心,从哪里摔倒,就从哪里爬起来,而且嘴角也会带着几分微笑。