如果你到我们班问同学们喜欢听哪个老师的课,我保证他们准会说是风趣幽默的“张老师”!
张老师的课堂
你看!张老师又给我们上了一堂美好的课。
‘叮铃铃’上课铃声响了,大家规规矩矩的坐在位置上,等待老师的到来。张老师一进来,大家就发现了异样,“哇~!老师,你怎么把你的头发弄成了“麻花”啊!”我们班的调皮蛋先发制人笑呵呵地说。张老师摸了摸头,笑了笑说:“这是今年最流行的款式!做为你们的老师我也要与时俱进,这才是你们好老师,好榜样。好了,大家都不要笑话我了,现在我们来上课。请大家把语文书拿出来.....”然后,我们又开启了一段幽默课堂之旅。
咦?老师的目光有些异样,随着她的目光看去,‘嘻嘻’原来啊!是有一个同学在吃手指头,同学大概是看到了大家的一双双眼睛紧盯着他,急忙把手拿了出来,与此同时老师故作镇定地说:“啊,我们班有同学在吃薯条,,可香了,看着我都想吃了。”说完还舔了舔自己的嘴唇。“什么呀!学校不是不可以带零食吗?老师真偏心,我们一带,就得罚扫地。”大家觉得不公平,但是还好有一位同学说出来了真相:“哪里啊,明明是小荣在吃手指头,老师只是用了比喻的修辞手法将句子进行加工而已啦!”“对!在作文中大家还可以用拟人、排比等修辞手法进行写作....”接着张老师又滔滔不绝的讲起来了。
老师是大人,老师更是朋友,我庆幸,我生活在师生无距离的班级里,快乐学习,茁壮成长!