大家好,我是一部可怜的手机。银灰色的外壳,又宽又大的屏幕,高像素的摄像头,看上去,绝对是高端霸气上档次!加上闪亮的手电筒,一个可用指纹解锁的小孔,主人很是喜欢我。可是我一点都不快乐。
手机哥的苦恼
大过年的,大家都休息,可我却超负荷的加班。这日子过得真是糟心啦!每天早晨天还没亮,主人就把我从睡梦中惊醒。主人除了吃饭睡觉,就是盯着我,害得我高烧不断,哪管我的死活!
真羡慕邻居“苹果姐”的悠然自在。她是一部最新版的苹果6S手机,看上去高贵大方。趁过年放假,她又跟主人去外面游玩了。这不,刚一回来,就来找我闲聊。
“嗨!朋友,过年好!”
“老姐啊,过年一点都不好玩,一言难尽啊!”
“怎么啦?遇上麻烦事了?”
“是呀,这次旅游我也听说了,一位年轻的妈妈因为抢红包,在公园里把自己的孩子弄丢了,这都什么事呀……”
“最近听说一位小学生沉迷于游戏,学习成绩从全班第一名直线下降至全班倒一,简直就是个ipad控。玩游戏可以经常不喝水不吃东西,一次玩得入迷从家里的楼梯滚落摔断了一条腿,最可怕的是眼睛得了个什么黄斑病来着……”
“对对对,就是那个可怕的黄斑病,黄斑病就等于眼睛癌症,只有等着失明,现代医学无法治疗黄斑病,是不可逆的。”
“哎呀,人类到底怎么啦,老是盯着我们,也不知道运动和休息……”
今年央视春节联欢晚会上,不知道谁出了个馊主意,抢什么福卡,累得我差点散架了。现在,只要一听到“咻咻咻”,我就想跳楼。“抢红包”是人类的全民大联欢,可对我们手机界来说,简直就是一场灾难啊。
我是一位平凡的手机哥,只想轻松自在生活着,不要天天加班加点。我渴望像“苹果姐”那样的生活,该工作的时候工作,该休息的时候休息。
尊敬的人类,你们能理解我的苦恼吗?哎呦,救救我吧!又要开始加班了……