黑马河那精彩的日出,我早有耳闻。这次来到了黑马河,心中的激动一直减不下,想象着黑马河日出的神圣时刻。
黑马河观日出
黑马河的清晨真是够冷的,我将行李箱里能穿的衣服全部穿上才马马虎虎能御寒,足足有六件啊,我妈夸张的连酒店的毯子都披到了身上,这可是夏天呀!
到了岸边,黑压压的一大片,全都是慕名来观日出的人,只见大家手里不是拿着相机就是拿着手机,等待着记录太阳升起的那一刻。
我挤进人群,只见湖面波光粼粼,湖的尽头依稀有座山,没有阳光的时候有一点模糊,水、山、天好似融为一体,又依稀有一些浓淡之分。一缕光从湖平面上慢慢地迈着步伐,缓缓地走着。光线刚一出来,人群立刻沸腾起来,身边的“咔擦”声此起彼伏,络绎不绝。
太阳的影子却迟迟未肯出现,好像一个害羞的大姑娘。过了半分钟,太阳冒出了小小的一角,这岸边的角度看起来好像山是烧起来的,越烧越亮,光芒越来越亮,真是光明万丈啊。湖边所有的人刹那间心有灵犀般的安静了下来,这么多对眼睛直勾勾的瞧着那上升的太阳。
那太阳的颜色跟煮熟的鸡蛋有几分相似之处,有一点嫩,却又有着几分成熟。望着这太阳,能联想到的东西太多了。
怪不得宋太祖赵匡胤的一首诗说:太阳初出光赫赫,千山万山如火发。太阳一点一点的露出,我们的心情也像太阳一样,越来越好,越来越高。
黑马河的日出真是名不虚传,那精彩的太阳升起的一刻,让我回味无穷,在我心中永远不会忘记。