2.打酱油作文250字
今年三月,妈妈突然心血来潮,要考驾照。报名以后,她每天挤时间实地练、模拟练……连觉都少睡了。
“打酱油”的驾驶证
这不,快十点了,妈妈还抓着靠垫在客厅里开着“车”。她手握“方向盘”,眯着眼睛喃喃自语:“打转向灯……方向盘右打两圈……倒档……”手上忙着,腿也不闲着,满屋子地跑,有时还要踩两脚。突然妈妈一愣,不满意地自言自语:“呀,忘了看反光镜了!还是重开吧。”说完,又“开”回起点。“车子”开到墙角了,我和爸爸傻愣愣地看着,真担心她会撞墙上去。“老婆加油!你已经走火入魔了!”爸爸看乐了,居然摇旗呐喊起来。
一份辛苦,一份收获。汗水总算没有白流,场地考试、路考……妈妈一路闯关,终于拿到了她梦寐以求的驾照,看着自己的照片一个劲儿傻笑,捏在手里又是亲又是抱,简直比对我还要亲热了。
星期天到了,爸爸像往常一样开车带我们去奶奶家,他动作娴熟地驾驶着,汽车在车流里顺畅地一路前行……也许是累了,爸爸突然对一旁的妈妈说:“前面那条路上车子不多,你来开吧。”妈妈一听,连连摆手,很客气地推辞着:“不行不行,我不敢,万一撞到人家怎么办?”说完,身子还一个劲往后躲,好像生怕爸爸拖她似的。爸爸听了妈妈的话,忍不住逗起她来:“老婆,你可是驾驶界一颗冉冉升起的新星啊!”妈妈呵呵笑着:“下次吧,等路上没人时,我来开。”
我托着腮帮子,看着缩在座位上的妈妈,幽幽地叹了口气:“妈妈,你这颗新星可不能一直是颗‘酱油星’啊!哎,什么时候才能坐上妈妈开的车呢?”