描写蚕的作文600字
有一年,妈妈在幼儿园门口买了几十只蚕,我很高兴有了新朋友。  回到家,我拿起一条蚕左看右看,它的脑袋大大的,但眼睛很小,像个小黑点。身体一节一节的,每一节的两侧各长着一个小黑点。当我捏起蚕的身体,它的脚下却牢牢的粘着一片叶子,要使点劲儿才能把它们分开。原来,蚕的脚像个吸盘呀!
有一次,我们四天没买桑叶了,等我想起它们时,盒子里连干桑叶也所剩无几了。我一直把养蚕的盒子放在阳台靠窗户的地方。有一天下雨了,雨像断了线的珠子,不停地下呀,下呀,可它们仍然一刻不停地吃呀,吃呀。无论外面雨多大,雷声多响,它们也丝毫不在乎。小家伙吃东西可真投入呀!
蚕宝宝不仅胃口好,还特别能睡。刚刚吃完可口的食物,马上就慢腾腾地钻到桑叶下面睡觉去了,现在它们已经进入了梦乡,动也不动。这些小家伙可真会享受。  不久以后,蚕儿们钻进了它们自己织的被子里,无论你怎么呼唤,它们也不理你。
终于有一天,从被子里钻出了灰灰的蛾子,它们飞呀飞,多开心呀!再后来,蛾子产下一些卵。听妈妈说,蚕蛾产过卵后,不久就会死去。我想:这回真的要和蚕儿们说再见了!
从蚕宝宝到飞蛾,它们的生命就这样走到了尽头,我有些难过。但是静下心来想一想,也许它们告别这个世界时并不痛苦,它们曾经那么快乐,而且它们完成了一项重大的任务,一个必须完成的任务­­——产下卵。它们走了,没有留下遗憾,应该不会悲伤。
后来,第二批蚕出生了,一个个小黑点在纸上蠕动,前辈的生命又在它们身上延续,生生不息。  又一个雨天,雨像断了线的珠子,我在阳台细心照顾小蚕,不禁想起了过去的朋友……