关于生病的作文200字
昨天晚上,我上床以后发现我的头有点疼,就难受地对妈妈说:“我瞌睡了,想睡觉,头还是有点疼。”妈妈和爸爸都用眼皮试试我的头,妈妈说:“我觉得你没有发烧啊!”我说:“那可能是因为困了想睡觉吧!”妈妈说:“那好,今天晚上就不讲《十万个为什么》了,明天一起讲吧。”我点点头,上个卫生间就睡觉了。
谁知道,到了夜里,我感觉浑身燥热,还有点头疼,很难受,睡不着。我小声地喊:“妈妈、妈妈。”妈妈醒来搂着我,发现我发烧了。妈妈马上起床给我喂退烧药和白开水。我难受地流下眼泪,不敢喝退烧药。妈妈鼓励我:“勇敢一点!”我一口气喝下去了。
一会儿,我又躺下睡着了。不知道什么时候,我的烧完全退了,感到很舒服。一大早,我和妈妈就下楼看医生了。
每个人都渴望健康,我这个小学生却渴望生病。你会认为我脑子有问题了吧?请听我把话说完,您再判断。
都说我们这一代人像是掉进了蜜罐儿,但我们的苦衷有谁了解呢?每个家长都望子成龙,为了赢得万恶的高考,他们不想让我们输在起跑线上,我们能承受的负担又有谁真正了解呢?平时,学校就有一大堆的作业忙得我们晕头转向,再加上爸爸妈妈留的家庭作业,就更别说了。我们实在是太累了。
平时也就算了,好不容易盼到了周末,等待我的不是楼下跟小朋友的嬉戏,而是接二连三的补习班。这不,这个周六中午我匆匆忙忙地从奥数班里跑出来,就急忙以百米冲刺的速度地跑进爸爸的车里。关上车门,屁股还没坐稳,车子就已经“嗖”地一声,蹿了出去。
路上,爸爸扔给我一个汉堡包,说:“赶紧吃吧,还有三个小时的课呢。”我极不情愿地吃了起来。下午坚持着又上了三个小时的课。
忙了一天,回到家,妈妈已经做好了香喷喷的饭菜,可我已经饿过了劲儿,趴在床上就睡着了。
但是,如果我生病了,我的生活就不一样了。虽然要打针吃药,但我不用上学了,不用做永远做不完的作业了,不用上没完没了的补习班了。爸爸妈妈还会给我买好吃的,带我去好玩儿的地方。还可以看我一直想看,但没时间看的闲书——《哈利波特》……总之,生病在家,喜欢干什么就干什么,可以拥有我真正的童年。WWW.T262.coM
渴望生病是我发自内心的想法。因为它可以让我无忧无虑,自由自在地享受生活的美好。现在,请您告诉我,渴望生病的念头是不是我脑子有问题了吗?