帮助残疾人的作文
残疾人我们是常见的,有的因为患病而残疾了,有的因为发生事故而残疾,正是因为这样,有些人们瞧不起残疾人,认为他们简直就是废物,这让残疾人感到很伤心,甚至有不想活的念头。但是有些残疾人却不同,他们虽然残疾了,但是他们还是努力,坚持不懈地学习。
张海迪就是其中的一个,她在5岁时因患脊血管瘤,胸部以下完全失去了知觉,生活不能自理。但是身残志坚的张海迪并没有放弃生命,更没有放弃生活。她一面以坚强的毅力与决心同病魔作斗争,一面勤奋地学习和工作延迟生命。她不仅自学完了小学,中学全部课程,而且还刻苦学习了大学英语专业。后来又坚持学习日语,德语,世界语,翻译了16万字的外文着作和资料。她刻苦学习潜心钻研《人体解剖学》、《内科学》、《针灸学》等十几种医学书籍和针灸技术,为周围群众治病达一万人,努力为人们服务。
瞧,张海迪就是以坚定的信念和坚强的决心活下来。其他的想放弃生命的残疾人也应该像张海迪一样,不能轻易放弃生命,生命是可贵的,即使残疾了,但是残疾了不一定什么事都做不了了呀。《隐形的翅膀》中的那位女孩被高压电器触电,失去了双臂,从此用双脚写字,张海迪刻苦学习都值的那些残疾人学习。最后一点就是不要听有些人讽刺的话语,只要自己能做出对自己有益的事,对人民有益的事就行了。
我们大家要行动起来,关爱残疾人,多多帮助残疾人,帮助了别人,自己心里才快乐。