帮助残疾人的作文
从我们出现在世界上的那一刻起,我们就开始了自己独特的人生历程,体验着生活的乐趣,体验着生活的美好。但是,世界上还有许许多多的人不能和正常人一样享受美好的生活,他们就是—残疾人。
19世纪的名人海伦·凯勒曾经说过一句名言:“世界上最美的事物,不一定能用眼睛看到或用手摸到,他们是必须用心灵体会的。”海伦·凯勒她在一岁半时被疾病夺去了听觉和视觉,可她活着从来都没有放弃过,她不断进取,在苏立文老师特殊的陪育下学会了英、法、德、拉丁、希腊五种文字。
海伦·凯勒她从来没有放弃过生命,她渴望:要是让每个人都瞎上几天该多好啊,这样他们就会真正意识到生命的价值。她走遍全国各地,把自己的人生都献给了盲人福利和教育事业。
一些和我们差不多年龄的孩子,也就是残疾人,想想看他们有多么痛苦。有的因为眼睛瞎了而导致同学不跟他相处;有的因为双
腿残疾而不能跟同学快乐的游戏。我们一定要帮助残疾人,对残疾人友爱。相信我们都有一颗善心,无私地帮助我们身边的残疾人,给残疾人送去温暖的阳光和快乐。