帮助残疾人的作文
在我们的身边总有这样一群人,他们有的是失去了眼睛;有的是失去了腿或者是手;有的更是失去了听觉。在我们这些体魄健全的人的身边,他们显得那么弱势,那么不幸。但是他们也是幸运的,幸福的,因为有无数的人在关爱着他们,帮助着他们,用爱的行动让他们体会到社会的温暖,体验到和正常人一样的尊严和便利。
你看,当马路上一排排的自行车把盲道给压住时,总有人悄悄地把它们挪开,为盲人们留下通道;在人满为患的公交车上,一个拄着拐杖腿脚有残疾的人上了车,立马就有人起身让座;当坐着轮椅的人在红绿灯前徘徊的时候,总有人帮忙推车,让他们安心地过马路;当聋哑人紧张地比划着什么的时候,总有人耐心地倾听他们的肢体语言,努力地去理解他们,看看自己能给予他们何种帮助。
当然我们还可以在电视,报纸等媒体上多宣传他们自强不息、积极向上的乐观精神;为他们提供更多适合他们的就业岗位或是在一些公共场合里为他们配备帮助人员等等。
让爱围绕在他们身边!我们所做的还能更多更好,从一点一滴做起,不只在今天,而在每一天,每天都要为残疾人们创造一个幸福的生活环境!