帮助残疾人的作文
世界上很多人都是健全的。而健全的人,则会在这个无忧无虑的环境中,懈怠而导致变懒。就比如写作业,我们有胳膊有手,写几个字很容易,可还是有人不愿意去做它。
在一个视频里,有一位没有胳膊的残疾人叫刘伟,他用双手弹出了非常优美的钢琴曲。刘伟弹琴时非常吃力,双脚不停地舞动着,琴曲不停地涌进人们的耳朵里,却还是不能淹没他那平时多么勤奋的画面。曲子慢慢地弹完了,整个会场除了那最热烈的掌声,就没有一点儿声音。
就在几分钟前,刘伟上台全场都是疑惑的声音,这没胳膊怎么弹琴?几分钟后,所有人便全部转变了对刘伟的态度。
大家想一想,一个连生活都不能自理的残疾人,怎样能弹出这么优美的曲子?这个问题很值得大家深思。聪明的人都会想到,那就是两个字“付出”。同学们付出两个字对于我们来说并不陌生,但它的背后有许多名词:勤奋、刻苦、坚持……刘伟真正做到了这点。一位残疾人,不是一位伟大的残疾人,他日复一日,年复一年,经过多少个岁月,才能让自己的双脚变成自己有力的依靠。
我们要像刘伟学习,学习他的坚持,刻苦,勤奋的美德。不要再抱怨什么作业多。请记住只要付出就有回报,只要我们努力学习,就可以创造辉煌的明天!