帮助残疾人的作文
我每次去同学家玩时,都会看见一个坐在地上的乞丐。这个乞丐是一个残疾人,有的时候我会给她一元到三元钱。这个残疾人很坚强,因为他不怕别人笑话他。
我想,他原本不应该坐在冰冷的地上,应该有自己幸福的家庭,一定是有特殊原因才迫不得已在这里的。有很多人说这些乞丐都是骗子。如果我是老师,我会对同学们说:“这个世界上是有很多好人的,就算有骗子,我们也应该好好去分辨,千万不要一见到乞丐就说他是骗子。”
这个残疾人没有人照顾,他吃不好穿不暖。有一位朋友说:“他为什么要这样做呢?生活的这么痛苦,如果是我,我就会自杀。”
我想了想,说:“我觉得他是因为热爱生命,不管有多丢脸,不管有多少人嘲笑他,他还是很坚强的在这里。”
之后,我下定决心,长大后我要成为大老板,告诉那些人不要去嘲笑乞丐,因为他们也是人。我们都是人,应该有同情心,应该互相帮助。
我们作为健康人要向残疾人学习,珍惜生命,千万不要白白浪费它!