帮助残疾人的作文
一天下午四点半左右,在一条又宽又长的马路上有一条人行道,马路上的车子开得很快,有一位坐着轮椅的老伯伯正要过马路,可是车子的速度太快了,老伯伯没办法过马路,他急得满头大汗。
正在老伯伯叹气的时候,来了一群可爱的小学生,这些小学生已经放学了,其中一个小学生叫小明,他对老伯伯说:“老伯伯,您是不是要过马路呀?”老伯伯说:“是呀,如果我有你们这样的身体就好了。”小明又说:“不要担心,我会帮你过马路的。”“真的?可是车子太多了,你们有办法吗?”这些小学生就绞尽脑汁地想办法。这时,小明灵光一闪,想到了一个好办法。他说:“我们排二排,老伯伯您走中间就可以了。而且我手上也拿着红旗,司机看到红旗就会停下来的。”等车子没有的时候,小学生们立刻带着老伯伯过马路。司机看见红旗停下来,让小学生先走。就这样,小学生们帮老伯伯顺利过了马路。
老伯伯感激地说:“谢谢你们。”
如果我们碰到残疾人,我们也要帮助他们。