帮助残疾人的作文
今天,老师说让我们当两个小时的“残疾人”,体验残疾人是怎样生活的。
我想了想是:缺一只胳膊,还是缺一只脚?还是当聋子?还是当瞎子,我说:“我还是少一只胳膊,这样方便一些”。说完,妈妈就让我下去玩了,我在下面玩得可开心了,别人都是两个只手,而我是一只手真不舒服!到了吃晚饭的时候,我去吃饭了,我用右手拿筷子,左手很想出来拿饼,可还在“残疾”的过程中呢?我说:我不当残疾了。又一想,残疾人一辈子都做残疾,而我只有两个小时就不行了!
星期天早上,妈妈又让我做残疾,我用一只手穿袜子,我把脚指头勾住袜子用右手使劲往上拉,好不容易才穿上了。我又去叠被子,我把被子叠一下,再把两边往中间合,移动被子可不好移,我用手抱住放在肚子上,我爬上床,两只脚在空中乱蹬,被子才歪歪扭扭放在那儿。
我们每个同学都应感到无比幸福。我们有美丽的学校,有和蔼可亲的老师,我们的身边,有许多好人,一直在关爱我们。帮助我们,更重要的是我们有一个健康的身体,能感爱大自然的美丽和神奇。