一天,小壮和小华在路上走着,突然,他们看见一位腿脚不方便的老爷爷坐在轮椅上,小壮说:“我们去帮帮他吧,不然他不能回家吃饭了。”小华转身就走说:“我们的力气太小了,还是算了吧。”小壮一听,给了他一拳,小华疼得哇哇大哭,说:“我去,我去,你别打我了。”
于是,他俩跑了过去,说:“老爷爷,让我们帮帮你吧!”
他们奋力往前推,累得上气不接下气。突然,他们看见前面有个坑。这时,他们想出了一个主意。他们搬来一块石头,放在下面,于是就轻而易举的把轮椅推了过去,老爷爷说:“你们真是好孩子。”
听了老爷爷的话,小壮和小华心里乐开了花。