帮助残疾人的作文
一个阳光明媚的早晨,天上飘着朵朵白云,还挂着一个红彤彤的太阳。小军和小东想去肯德基吃香喝辣,庆祝自己在考试中取得好成绩。
在半路上,他们看到一位残疾老爷爷戴着墨镜,弯着腰,拄着拐杖,小心翼翼地走在大路上。小东指着那位老爷爷大喊道:“哈哈,一个瞎子。”小军一本正经地说:“不许歧视残疾人,因为老爷爷已经看不到这个美丽的世界了。”小东难为情地低下了头,惭愧地说:“对不起,我最好的朋友,我再也不会这么做了。”
说完,小军一边拉着小东的手,一边说:“走,我们去帮助他。”小东爽快地答应了下来。他们向残疾老爷爷飞快地跑去,小军问:“老爷爷您要去哪?”老爷爷说:“我正准备去超市买东西。”小军说:“那我们带您去吧!”老爷爷说:“这会不会太麻烦你们了?”小军说:“不会的,帮助他人是我们应该做的!”老爷爷激动地说:“你们真是好孩子!”
于是,小东扶着老爷爷的身子,小军抓着拐杖的另一头,这样老爷爷就有人来带路,走路也更稳了。老爷爷边走边说:“谢谢同学们。”最后,他们顺利地把老爷爷带到了超市。