帮助残疾人的作文
残疾人虽然身体上有一些残疾,但是他们的心灵上却是那么完美,我觉得他们是那样的高大。
今天,我们学校请来了残疾人艺术团给我们表演许多节目。我们兴高采烈地排着队伍来到操场上有秩序地席地而坐观看他们的艺术表演。
表演开始了,主持人首先出来进行自我介绍。我们知道他叫小雨。接下来聋哑姐姐们表演舞蹈节目。她们虽然听不见音乐的声音,但是还是跳得那么整齐优美。我想那一定是她们下了很大的功夫才练成这样好的舞蹈。
“老师们,同学们,大家好!”随着一句句问好的声音走出两位身材矮小的人。他们大约身高不超过一米,恐怕他们不作自我介绍的话,谁也不会相信他们已经三十多岁了。我第一眼看到还以为他们没有我岁数大呢!他们为我们表演歌唱了一首《老鼠爱大米》。动听的歌声让我感到兴奋,但还带了一点伤感。但是我看到他们是那么愉快,心想不能伤感,否则会让他们自卑的。
后来,又有好多残疾人上台表演了许多精彩的节目,有“千手观音”……
“同学们时间不多了,我们的节目也即将结束,你们会记得我们吗?”“会,永远会记得你们的!”同学们异口同声地回答,声音响得惊天动地。
“再见了,亲爱的残疾人叔叔、阿姨,哥哥、姐姐们!”当他们的汽车开动时,我心里在默默地喊着。我想哭但是我没有哭出来因为《再见了,亲人》中告诉我不能够在分别时,当着亲人的面哭。我会永远记住你们的,我会永远向你们学习,像你们一样争气,成才!
放学回家的路上,我还是那样闷闷不乐。一回到家里,我就躲在自己的房间里面大哭了一场。我的心里还在一个劲地说:“我爱你们,残疾人!你们永远留在我的心中!