帮助残疾人的作文
在我眼中,残疾人是懦弱的,他们没有能力去生活,但从那件事之后,我终于明白,原来,我对残疾人的看法是错误的。
那是许多年前的事了,但至今我仍记得十分清晰,天空阴沉沉的,乌云爬上了天空,我坐在妈妈的电瓶车上,天空淅淅沥沥下起了如牛毛般的细雨。
雨势逐渐变大,我们躲进了一个商店的屋檐下,一位残疾人独自推着残疾车的车胎也来避雨,她是一位姑娘,坐在轮椅上,腿脚不方便,过了一会儿,雨势未减,这位姑娘手撑在轮椅上,脚蹬在踏板上,咬着牙,眉毛紧皱,哦!她竟然想站起来!这是一个对残疾人多么艰巨的任务啊!
她就这样坚持了几秒,还是坐在了轮椅上,一开始所有人都看呆了,但随即又嘲笑起来,嘲笑她的无能为力,嘲笑她的自不量力,许多人都劝她别逞能,但她不为所动,只是笑了笑,她的笑如盛开的向日葵一般灿烂,那个笑是坚强的。
一次、两次、三次……她一次又一次失败,但一次又一次的努力,雨越来越小,她仍不放弃。
我离开了这儿,无论她最终有没有站起来,就单单那个举动也让我改观了,她是坚强的……