帮助残疾人的作文
我的外婆是一个聋哑人。因为聋哑,外婆的生活有许多的不便,不能与儿女交流、对话。虽然,她是一个残疾人,但是她积极乐观地面对命运和每一天。我的外婆乐于助人,所以有许多朋友。每次,当他们有困难时,都会给予帮助。令我映象最深刻地是,有一天,外婆的一个朋友孙女生病,外婆知道后,便立即放下手的活去帮忙,中午饭都没烧,帮忙照顾,而且夜里也在那里照顾,第二天,还硬塞了一千元给人家。等朋友孙女病好了才回家。回家后,因为夜里没有睡好,所着凉了,但是她依然每天给我们烧饭。所以,为此我们十分心疼。
我外婆心灵手巧,每天下班都会再去做一些手艺活儿,虽然没有多少钱,但是外婆照样干得津津有味,乐在其中。大家也愿意来她这儿做生意,因为外婆做得好又便宜。外婆辛苦了一辈子,将妈妈和舅舅拉扯大。等退休以后,依旧忙这儿忙那儿。她虽然没上过几天学,但是经常照看我的学习情况,经常让妈妈督促我要好好学习。外婆每天精神饱满,开开心心地过每一天。
虽然我的外婆是残疾人,但是她很乐观,不自卑。希望许多正常人不要嘲笑他们,因为他们身残但是心理上不残疾,有许多正常人心里就是残疾的。因为生下如此,无法改变,只有大家接纳残疾人,与他们一起工作、学习、玩耍。一起抚爱他们,当他们有困难时帮助他们,让他们感受到温暖,感受到爱,不在寂寞、孤独。整个世界才会充满了爱。
希望大家能够帮助残疾人!