帮助残疾人的作文
经过了种种准备,我决定今天体验一回没有右手的残疾人的生活,当一回独臂将军。
早晨起来,我用了左手刷牙。可那只左手真不听话,一会儿刷到脸上,一会儿又刷到鼻子上,直把我弄得像个“圣诞老人”。这个还不说,那只左手可忙乎着呢,一会儿拿牙刷,一会儿拿水怀,花了比平时多三倍的时间,还是没有刷干净。
急忽忽地吃过了早饭,我就去亭林公园拉二胡了,总算可以要回了我的右手,残疾人真是不好当呀。
放学回到家,妈妈早就做好了饭菜,我的口水呀,早就“飞流直下三千尺”。刚想吃饭,又被妈妈挡了回去,让我继续体验残疾人的生活。
我真想妈妈能喂我吃饭,或者干脆让我用左手去抓来吃算了。妈妈看了我一眼,那眼神分明是在笑话我。吃就吃呗,有什么了不起的。
我像一个刚学吃饭的小婴儿,一会儿把汤弄到桌上,一会儿把饭弄到桌上,一个看似非常简单的动作,换成了左手,却变得那么的复杂,几乎是费了“九牛二虎”之力,总算是吃饱了。
通过这次残疾人生活的体验,我感到残疾人生活的不容易,他们更需要社会的关爱与帮助,同时,也让我深深地体会到:健康,真好!