我和 明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩, 明一不小心把我的摔坏了。争执中, 明又把它踩坏了,我非常生气,飞快的跑到他面前,夺过他的小木船重重的摔在地上,“啪”粉碎了,我对他说:“以后各不相欠。”然后,我跑了出去。
第二天来学校的路上, 明看到了我就笑呵呵地对我打招呼,我的脸顿时暗下来不理会他。连续了好几天都这样。星期六上午我一个人在家看电视。忽然,门铃响了起来,我以为爸爸妈妈回来了就去开门,一开门,原来是 明,然后我就把门关上了。星期一来上学时,他一如既往的和我打招呼。我也不理会他。到了最后一节课,体育老师对我们说:“今天我们来玩个游戏,叫两人双足。”之后老师分配人。读到我和 名时,我对老师把我安排在一起很不满。比赛开始了我们跑了出去,因为我们的步伐不一致,所以速度很慢,一不留神我摔在地上, 明也摔在地上,他站了起来把我扶到校医室。这时我不好意思地说:“对不起,那时我不应该把你的小木船摔烂。” 明也说:“我也有错。”后来在星期六我做了一了崭新的小木船要送给他,吃过午饭后我就拿着小木船到 明家去,一路上乐滋滋的。来到他家后我把小木船送给他。我们抱在了一起。
之后我们又成了好朋友。