我朋友家养了一只大黄狗。它身上长着不可记数的黄毛,水汪汪的大眼睛,尾巴蓬松翘起。
它喜欢吃肉骨头,每当伯伯要出远门的时候,它总是摇着毛绒绒的尾巴,好像在说:“别忘了我的肉骨头!”等伯伯把肉骨头买回来了,它就在地上欢快的打滚,甭提多逗了。
这只大黄狗还非常懂事。
有一次我和朋友在门口玩游戏,突然伯伯叫我们吃午饭了,因为太饿了,所以我们不顾一切地向大餐狂奔,到了餐前才发现我的鞋还在门口没穿回来,我出去门口找我的鞋子,突然发现我的鞋子不见了。我急得团团转,四处寻找我的鞋子,在我十分焦急的时候,伯伯家的大黄狗摇着尾巴向我这边跑来,嘴里叼着我的那双鞋子,我惊讶的迎面扑去,我情不自禁地抱起它,它把我的鞋子放下,用它那舌头舔我的手。我的脸上挂起了两行喜悦的泪花。
还有一次,我考试考得不理想,一屁股坐在沙发上。它好像看得懂我的心思,蹑手蹑脚的向我这走过来,,眨着水汪汪的大眼睛,用毛绒绒的身子蹭着我的脚,好像在说:“不要灰心,下次努力一点。”我用手摸了摸它的头,心里暗暗的说:咱俩合作愉快!后来,经过我努力地学习考到了我理想的成绩。我不得不谢谢我伯伯家的大黄狗。
从此我也越来越喜欢我伯伯家的那只大黄狗了!可是不知道你们喜不喜欢它!