读闲书的作文
“你看点有用的书吧!”老妈对我有意见,“别老读一些个乌七八糟的!”
“我又不是没读过有用的,像什么关于作文的呀!阅读的呀!我读得还不够多吗?再说了,我看的书也不是没用的呀!有很多好词好句都是从这些书里学到的!”我也丝毫不退让。
“那……那也不行!你爸爸给你买了这么多好书你不看,全都放在书柜里,放都放烂了!你都看过了吗?一点都没看,对吧?还有脸理直气壮地在这里看闲书!”说完,便把我手里的“布丁军团故事多”夺走了。
“我还……没记看到多少页了呢!”前面俩字我还喊得挺大声的,可后面的声音小得跟蚊子声没两样。
我不知所措地站在桌子旁,好像跟前的一切都是模糊的。唉!所有的闲书都被老妈“软禁”了,唯一的存货也刚刚被“逮捕”了。
“开饭喽!”我去了,不是被老妈喊去的而是被香味勾去的。不知怎么的,是老天在补偿我,还是妈妈犒劳我,她居然做了红烧排骨、可乐鸡翅和油焖大虾!
经不住诱惑的我有点动摇了,早就把自己心里想的“绝食计划”抛到九霄云外去了。
我深吸了一口气,平静地坐在座位上等着大人上座。
妈妈走了过来,向我宣布:“好吧!你可以看!”“欧也!老妈万岁老妈万岁!”我欢呼,“但是,你一定要定期把你爸爸给你买的好书看看!”
“成交!”我满心欢喜地把“爱书”拿了回来。
我就是爱读闲书,连我自己也无可奈何。