电脑教室里,灯火通明。屏幕在亮着,键盘在嗒嗒响着。一双双眼睛正紧盯着屏幕,一双双巧手在弹奏着一首首心灵的欢歌。看到大家欢天喜地在教室里,就知道老师让大家自由活动了。虽然没有一点声音,但我们像一条条灵活的小鱼,在电脑前不亦乐乎地玩着游戏。铃声像猫一样神不知鬼不觉出地跑进了教室。这种紧张是我们无法形容的,老师站起来,让我们关掉电脑。我们恨不得铃声再迟个几分钟。有的同学再过一会儿就要玩过关了,可是下课铃来了;有的同学玩得不亦乐乎的时候,下课铃来了。教室瞬间好比静静的湖水,泛起了一圈圈的水波,湖水被搅黄了。大家很无奈,带着失落离开了电脑教室,走向那已成为菜市场一样的走廊。
体育课篇
今年的体育课,我们比日夜奔跑的马还疲惫,比温水里的青蛙还痛苦,简直生不如死。
以前,一直给我们好评的老师今年不教我们了。现在给我们上课的老师动不动就让我们站军姿。
画面往往是这样的:深蓝的天空中挂着一轮金灿灿的太阳。下面是绿色的操场,弥漫着一望无际的自由自在的空气。其间,有一群十一二岁的少年,项戴领巾,手贴裤子两边,正尽力站得像棵松树……这样的画面很美,可是我们就苦爆了。同学们一提到体育课,郁闷得就像蒙着红布的牛一样。体育课才开始两周,大家就感觉黑暗降临,萧瑟一片了。
这时,也就是这时,下课的铃声就像一根救命的稻草一样及时响应,那样吸引人,那样亲切。这一刻真是让人有种苦尽甘来的疯狂。为了这一刻,我们站军姿站得腿发软,脖子发酸;为了这一刻,我们无数次回忆喜洋洋与灰太狼的画面,只为更好消耗时间。这一刻铃声响了,可是我们很不愿说:我还会回来的!
下课的铃声,有时是玻璃片,扎脚却无可奈何;有时是钻石,为历尽艰辛找到它而疯狂。