里奥斯的日记
2010.5.17.
早上,醒来了,发现尼布就在面前。
我很生气的说:“您是谁,我不认识您,请您快走开,否则别怪我不客气。”尼布似乎也很生气:“你认为你很厉害吗,你认为你很了不起吗,你知道你昨天干了些什么吗?”尼布的眼里闪着怒火,大声吼道“小鲁(米鲁)死了,他死了,你杀了一只无辜的精灵!我以前一直认为亚亚你是个好人,但现在看来我看走眼了!”我头一低“小尼,我和他本来就是冤家这种事是常有的。”尼布冷笑一声:“哼,是吗?不过我告诉你,这种事再也不会有了!小鲁死了,你的冤家死了,赛尔号上最后一只米鲁死了!你们里奥斯家族再也没有冤家了!”
我的脑袋“哄”的一下,急忙跑到冰系仓库,里面一片雪白,有一张盖了白布的床,我知道这就是米鲁的床了。
这时柯蓝恨恨的说:“你来干什么,猫哭耗子假慈悲啊?”利兹也说:“杀精灵凶手,你来做甚!”说完,从嘴里吐出一串冷气泡,把我冲了出去。我呆了,跑到火山星,把脸扎进岩浆里,消了消气,又跑到赛西利亚星疯狂刷怪。
累了,饿了,烦了,怕了,我飞奔回火山星,瘫在岩石上。虽然爸爸妈妈曾经教过我:米鲁死了因该欢喜,灭掉他们全族就更好。但我杀了米鲁却......想累了,就在火山星睡着了。我就这样没心没肺的睡着了。