这似乎需要思考很久。
但如果你问我,我一定会毫不犹豫的回答:“我会选择一只金毛。”
我听到有人很惊讶:啊,一只金毛?!
是的,当你听到我要让一只金毛陪我走天下的时候,你一定惊呆了。但让你孤独寂寞的时候,它可以陪你游戏,玩耍;当你伤心难过的时候,它会用它自己的方式来安慰你;当你感到十分寒冷的时候,它愿意让你依靠在它的身上,给予你温暖;当你正在绞尽脑汁发愁的时候,它一定不会打扰你,坐在一旁默默的看着你。
当你和狗狗呆久了,你就会发现,狗狗是多么的忠诚,它似乎听得懂你说的话,明白你心里正在想什么。你也会越来越了解它,它喜欢吃什么,它喜欢做什么样的动作,怎么样才能让它开心。当然,你也会渐渐明白狗狗做什么样的动作代表它想对你说什么。
一只你喜欢的狗狗就是一位朋友,也是你最亲密的家人。从另一方面来说,它是你自己的宠物,因为世上没有两个人的宠物是一模一样的。