一件大衣作文500字
“大家要珍惜眼前的人。”戴老师那句意味深长的话和他的神情在我脑中挥之不去。
“那是2014年3月8日,大家都知道,那天是妇女节”。戴老师缓缓地说,为我们讲述着那一个故事。
“我本来想给母亲送上一份礼物,可是那天早晨,我去唤她,她迟迟不愿来。”他闭上了眼睛,牙齿似乎有些发抖。苍老的脸庞颤动着,显得更加瘦削。
他脱下身上那件舒适了羽绒衣,换上了大衣,眼中满是柔和,还有一种说不出来的依赖。
良久,他的脸上换上了微笑,回忆着他与母亲之间的点点滴滴。
“然后我把母亲抱在怀里,给她喂水喝。可是她已经完全喝不进水了,水顺着她的嘴流了下来……”戴老师埋下头了,就在我们的注视之下,他轻轻地抽泣起来。“这件大衣……是我对母亲的所有的怀念。”
一语道破我们心中的疑惑,只要想念母亲时,他就会把这件大衣穿上。
我凑近戴老师,轻轻地抚摸着这件衣服,它的材质已经不好了,可让我心中暖暖的……