黑暗的那夜作文
我的童年究竟是幸福还是悲惨的。我搞不清。可似乎,在内心深处。却有一处被锁上枷锁上的密室,它是我十三年来,最不幸的一段时间。
这段时间,我从未向外人提起,从不透露出我内心的想法。我曾试着把这段记忆抹去,消失在我的记忆。却发现,我抹不去,亦忘不了。那段时间,是在我九岁时。说来好笑。仿佛世界上所有的不幸都加注在我的身上。我的奶奶去世了。那时,妈妈总是在十点才疲惫不堪的回来,爸爸也在晚上六点去上班。那时,是我十三年来最悲惨的时光。
是夜。冷月高悬夜空,洒下淡淡的青冥。那时是冬天。爽辣如刀的风刮过我的脸颊。我有饭后散步习惯,纵使父母都不在,我也依旧。
几棵在残月的照耀下光秃秃的树。显得格外孤寂,几盏忽暗忽明的路灯,在闪烁。
“咻——”路灯坏了,只有那微弱的月光笼罩在我四周。“这是哪?”我喃喃自语。不觉间,我走到了一个不知名的地方。心底有些发慌。
那清冷的月亮杂嘲笑我,光秃秃的树在讽刺我。还有那紧追我的影子,好像在取笑我,讥讽我……可是,脑海里却浮现出,与父母在一起相依相偎的画面,还有那爽朗的笑声……我陷入了恐慌。感到了无助与失落……
回忆起这段时间,总是让我害怕。那夜,是保安叔叔瞧见了泪流满面的我,送我回家。呵呵,连素不相识的保安叔叔都比爸爸妈妈,都能在我饱受风雪的时间给我一抹温暖。这对我父母何尝不是一种讽刺呢?
那夜,没有温暖的怀抱,没有亲昵的耳边话,只有那栋寂静的房子。