故乡的河―渭河 350字作文
我的故乡在眉县,这里有酸甜可口的猕猴桃,有醇香秀雅的太白酒,当然,还不能少了历史悠久的渭河。
以下便是我对渭河的了解:
渭水,水名,又称渭河。黄河最大的支流,在陕西省中部。渭河流域是中华民族人文始祖轩辕黄帝和神农炎帝的起源地。渭河流域地貌复杂,山地包括横贯陕西的秦岭山脉北坡及六盘山、陇山,渭河属不对称的河流,渭河多年平均径流量75.7亿立方米,陕西境内为53.8亿立方米。
贺知春的“咏柳”,李白的“古风”,这些名诗古句不都是描写渭河的吗? 渭河的水,一望无际,渭河的树,葱翠萧条,渭河的天是蔚蓝的,渭河的空气是清新的,渭河的地,是古老的,渭河的一切都是美好的!
长江象征着质朴的炎黄子孙,黄河象征着不屈的中华民族,而渭河,则象征着勤劳的陕西人以及坚强的人民精神!