关于手表的作文400字
前几天,我的手表不小心进了水,表上的针全部罢了工。妈妈就对我说:“小燕,不用难过,以后小心一些就够了。过几天等我有空时,就给你去买一只全防水的电子表。
今天妈妈说有空,就带我去买表了。天气不错,好象也在对我表示赞许。
来到小商品市场,妈妈准备给自己买一件衣服,再去给我买一块手表。我忍不住了,要想先去卖手表的地方看看。妈妈没有答应,我只好耐心地等待着。大约过了一个多小时,妈妈才买好了衣服。我就对妈妈说:“妈妈,现在可以带我去买手表了吧!”妈妈就拉着我向前走去。不一会儿,我们就走到了一家钟表商店。
店里挂着许多大大小小不同形状的手表。我走近柜台看到里面有许多电子表。啊,真是五花八门,样样俱全,有银底红边的,白底粉边的,全白的……只要你说得出来的,这里都有了。我揉了揉眼睛仔细地挑选起来。妈妈也在边上帮我挑选。突然,我眼前一亮,一只黑底银边,四周有六个银色小按扭的女式小型手表深深地吸引住了我。我抬起头对妈妈说:“妈妈,这只手表我觉得好!”妈妈手里也挑了一只,她看了看我挑的手表说:“你挑的颜色好象是男孩儿用的。”老板立刻说:“现在这一种手表男女都可以用。是一只非常时尚的新式电子手表。”“就是嘛,我喜欢!”妈妈不说什么,只是把她手里的手表给我看了一下。我说:“这一只手表没有我看中的好,妈妈还是给我买我选中的这一只手表吧!”妈妈还有点不情愿的样子。我再三恳求,妈妈才同意了。妈妈问老板:“这一只手表多少钱?”老板说:“45元。”“哇,怎么这么贵?”妈妈惊奇地说。“哪里贵,这只手表有许多功能……”经过一段时间的还价,老板终于把价钱降到了30元。啊,竟然还掉了15元!我真佩服妈妈的还价本领。
妈妈付好钱,我就把那只手表戴在了手腕上了。我看着这一只电子手表,觉得很酷,心里有说不出的高兴。