描写辣椒的作文
七彩辣椒——在很多农庄、地田中都有它的身影。它的外形和普通的辣椒非常的相似,很难分辨;颜色也和普通的辣椒大同小异。但,它的成长变化却是非常有趣。
七彩辣椒,有着相对茁壮茎部;呈三角形的叶片,叶片绿油油的,纵横交错;叶片的边上就是七彩辣椒了,七彩辣椒长在茎上分枝的地方,远远望去,好像一个个红灯笼,也好像一个个火球,在熊熊燃烧。一阵微风拂过,叶子发出“沙—沙”的响声,随风舞动,看着非常舒服,有一种心情忽然变好的感觉。
刚开始,种子被埋进了土里,我为它浇水,过了几天,七彩辣椒终于长出了小苗苗来,刚长出来的小苗苗像一根草似的,渐渐的,“草”上长出了二对叶子,像一个个小小的爱心,“草”越来越高,越来越粗,上面的“爱心”也越来越多。几天后,叶子逐渐变成了三角形,漂亮极了!又过了几天,叶子中间了冒出了星星白蕊,那是七彩辣椒的花哦。再后来,白色的小花渐渐的蜕变成了一个小小的辣椒。辣椒本来是绿色,后来慢慢长大逐渐变黄,最后才变成了大红色,在阳光下闪闪发亮,好看极了。
我想信你一定会更加漂亮—茁壮—多彩的!!“沙—沙。”