描写辣椒的作文
我家阳台种了一盆辣椒,上面的小辣椒是青色的,下面长着一根一二厘米粗的茎,中间的叶子绿油油的。
这盆辣椒是六月份我妈妈从爷爷家带回来的,那时,它还是一株小小的苗,不到十厘米高,经过我妈妈的培育,终于长成了一株健壮的植株,我家三口人都喜欢吃辣椒,特别是我妈妈,她说,辣椒营养丰富,含蛋白质、维生素,能促进食欲,帮助消化等。
我查了一下书,这种辣椒的名字叫羊角椒,因形状似羊角而得名,它可以长得非常的大,但我妈妈没有时间去好好管这株辣椒,更没有时间给它追肥,所以,它不像是大田里的辣椒,开始,我家的辣椒只开花不结果,我家的“专家”爷爷说,这盆辣椒没有吃到露水,而且天气太热,妈妈赶紧把这盆辣椒搬到露天下。
现在天渐渐凉了,真是功夫不负有心人,终于有一天,我发现辣椒奇迹般的结果了,我妈妈也十分高兴,现在,我家辣椒已结了十个,最大的一个有点羊角样了,估计过不了几天,辣椒就可以吃了,到时就可以验证是不是像爷爷所说的——羊角椒超级辣!