描写辣椒的作文
爷爷是一个善于种植的人,他种出来的植物都十分惹人爱。我最喜欢的是爷爷种的小辣椒。
在家里,我十分爱吃辣椒煮豆腐,这道菜的调料当然少不了辣椒。爷爷见我那么爱吃辣,便在花盆里洒上辣椒种子,说一定要把辣椒种出来。在阳光雨水的哺育下,种子慢慢发芽,长成两株幼小的苗儿。再加上爷爷的精心伺候,小苗儿长出了翠绿、茂盛的小叶子,叶子上是青青的小辣椒。它们一个个躺在叶子上,悠闲地享受着阳光浴。望着那些还未成熟的小巧玲珑的辣椒,谁见了会不喜欢呢?
一个暑假匆匆过去了,小区里的大树将黄叶送向地面,小辣椒也脱下了青衣裳,换上了橘黄的连衣裙,在秋风的吹拂下频频点头。我可高兴了,总是抢着帮小辣椒洒水,多么希望小辣椒能快快长大。
一天又一天,那些小巧玲珑的辣椒终于羞红了脸。一颗颗饱满的辣椒竟然自动脱落了!我像发现了新大陆一样,捏着它欢天喜地地将这个喜讯报告给爷爷。当天晚上,奶奶用那些辣椒做了我最爱吃的辣椒煮豆腐,那味道真是妙不可言。