描写辣椒的作文
我家阳台上种了一盆圆辣椒。
我非常喜欢那盆圆辣椒,每天放学回到家,我都要去看看它。它的枝叶不像厚脸皮的枝叶那样肥硕,而是很瘦小,但显得很有精神。当它长得有大人的食指一样高时,就开始分枝。它的枝是对称长的,心形的叶子绿绿的,在阳光下显得生机勃勃。
五月初,圆辣椒开始开出了白色的小花,花谢后,不出几天,便结出了一个个青色的小辣椒。几天过去了,青色的小辣椒渐渐变成了紫色。但没过几天,紫色的辣椒也许觉得自己的衣服不够漂亮,就换了一身橘红色的衣服。这些圆辣椒可真够淘气,还没等我细细地欣赏,它们又换上了一套大红色的连衣裙。你看,小辣椒们多么会打扮自己呀!看着一个个红艳艳的圆辣椒站在枝头上,我真想摘下几颗来玩玩,可又舍不得,因为它们都是对称长的,就像孪生姐妹一样,少了一个就显得没意思。
你别以为这些圆辣椒只会打扮自己,其实它们的作用还挺大呢。它们不仅营养价值高,含有丰富的维生素A和维生素C,而且它们的疗效也是为世人所称道的。长久以来红辣椒已被用来治疗咳嗽、感冒、鼻窦炎和支气管炎。
可爱的圆辣椒,我真喜欢你!