描写辣椒的作文
姥姥家有一个小小的菜园,里面种着许多蔬菜,其中就有一小片辣椒。
春天,细雨如丝,姥姥赶忙把辣椒种下地。在雨水的滋润下,辣椒破土而出,它们伸展着嫩绿的枝叶。过不了多久,雪白雪白的小花就在雨雾中欢笑。
过了些日子,辣椒挂满了枝头,弯弯的,好像月牙。辣椒上大下小,顶端的花蒂,活像一顶小草帽。辣椒里面是空的,蕴藏着一些嫩绿色的种子,很惹人喜爱。
辣椒的颜色先是浅绿色,随着时间的增长,颜色渐渐的变深,由浅绿色变成深绿色,再变成紫红色,最后变成红色。有的辣椒竖挂在枝头,像一个个红灯笼;有的倒立在枝梢,像一个个小火箭,好看极了。
辣椒的味道辣辣的,有健胃,祛寒之功效。热天吃辣椒准叫你满头大汗,冷天吃辣椒能保暖祛寒。平时做菜放少许辣椒,准叫你胃口大增。
我爱辣椒那鲜红的颜色,我更爱那火辣辣的感觉。