描写辣椒的作文
本学期,我们的综合实践活动是——种辣椒!
我准备了很多种子撒进花盆里,可是我把土压得太紧了,只长出了两棵细小的辣椒苗,我一浇水,两棵苗都被浇趴下再也没起来。而盆里不知何时长出的一棵茂盛的牵牛花都长出了紫色的小花……
唉,只能移栽辣椒苗了。我把六七棵十几厘米高的辣椒苗种到花盆里。小苗的枝杈有些发紫,叶子又大又绿,边上有点像齿轮。过了几天, 辣椒苗的
的枝杈上长出了好几个绿色的小花苞,它的花瓣是白色的,花蕊是嫩绿色的。小花们不是高高的昂起头看太阳,而是垂着头象一个个害羞的小朋友一样。没完全开放的花象可爱的百合裙,完全开放了的却象芭蕾裙一样,可爱极了!
过了几天,有的花谢了,紧接着长出几个“小包”——小辣椒出生了!它们的底部还长了根又细又长的“奶嘴”。又过了几个周,又小又绿的“婴儿辣椒”从原来的皱皱巴巴变得越来越大,越来越漂亮,它们每个长相都不一样,奇形怪状的,有的象在做伸展运动,有的象在跳芭蕾舞,有的象是正在转呼拉圈。原来它们不是辣椒,是青椒!这些青椒里都有的大得可以炒着吃了。
希望辣椒们越长越多,越长越大,让我家的阳台更美丽。