描写辣椒的作文
红口袋,绿口袋,有人害怕,有人爱。你们知道这是什么吗?它就是能让人辣得满脸通红,眼泪直流的——辣椒。
今天的作文课上,老师带来了辣椒,我和同学们都目瞪口呆,老师笑了笑说:“今天,大家来吃辣椒,下面我来挑人!”我不想吃辣椒,可是老师却偏偏挑了我。为了同学们我甘愿“牺牲”一次,于是便勇敢地走上了讲台。
来到讲台,我瞟了一眼鲜红的辣椒,两手紧紧攥成拳,指甲都快钻进肉里了。我深吸了一口气,轻轻地拿起辣椒,心想:虽然我一直很怕你,但我现在马上就会吃掉你!
我鼓足勇气,大咬了一口,嚼了起来。顿时感觉舌头像着了火一样,失态地大喊一声:“辣死了!”我像热坏的小狗一样吐着舌头,不停地打“哈哈”喘着粗气,立马变成了“红高粱。”我四处找水,这时我看到老师手中有一瓶水,便以迅雷不及掩耳之势从老师手中抢了过来,拧开瓶盖,“咕咚,咕咚”喝了大半瓶。同学们见状,在台下哈哈大笑起来,有的同学都快笑出了眼泪呢。“吃辣椒是需要很大的勇气,我们应该为陶志鹏鼓掌。”老师话音刚落。教室里立刻传来了热烈的掌声。
不敢吃辣椒的我,今天却战胜了辣椒和自我。我真喜欢这刺激又快乐的课堂。