描写辣椒的作文
对于远离家乡的人来说,思乡是自然而然的事情,总要找点和家乡有关的东西来平复那间歇性的乡愁,而黄辣椒对我而言就是这样一种存在。
小小的时候,被堂哥骗着试了一点,便被黄辣椒给辣哭了,周围满是亲戚们的笑声,在哪以后好久我都闻“黄”色变。再大一点,胆子越来越大,成为了无辣不欢的人。无论是海鲜、肉类、蔬菜、甚至水果都能与黄辣椒相得益彰。黄辣椒的辣是自然的,不像化学工业制品的粗糙,黄灿灿的色泽和浓烈的气味,一旦进入口腔就会立刻炸开,不会有着缠绵的后劲令人难受。
我喜欢戏弄同学,用黄辣椒招待他们,我见过吃了一点点脸蛋便像霓虹灯一样红白交替的,也见过不信邪将一整勺送入嘴中后整个人宕机的,我骄傲地告诉他们,这是我家乡的辣椒,那种心情就好像辣椒是我亲自种出来的一样。
外婆家的屋旁就长着两株绿油油的黄辣椒树,每次回去看望外婆,在离开前这两株黄辣椒树的果实必定遭殃,在外婆的巧手下成为一罐罐辣椒酱。
现在无论我身在何方,总要想方设法弄到几罐黄辣椒,因为心中所向,便是家乡。