上学期,奶奶家的大猫生了一窝小猫,奶奶挑了一只最漂亮的送给我。我高兴极了,整天乐呵呵的。  瞧,小猫的身子多光滑,它的身体软棉棉的,摸起来像海棉一样柔软、舒服;它的胡须又硬又长,摸上去跟摸它身子,感觉大不一样;它的小爪子十分锋利,像小钢爪一般。
小猫十分听话,惹人喜爱。吃饭时,小猫就会乖乖地侧卧在地上,等你把小鱼丢在地上,它就会立刻跑上去,生怕被别人抢走似的。吃完饭后,小猫就在大木盒里睡觉,休息。一旦有陌生人进来,它就“喵喵”直叫。猫看到陌生人的面目慈祥,它就知道这一定不是坏人,用嘴衔着主人的裤脚去见客人,你说有趣不?
小猫还小,我想它长大了一定是捉鼠能手,我盼望着那一天早早到来。
我爱我家的小猫 。
(徐利超,善堂镇店上学校六年级。初次见面,请大家多多指导。)