0 0年世博会即将到来啦!我也应该为世博会出一份力。
繁华的街道,高大的建筑物,美丽的花草树木,这就是上海。但是,你有没有发现?街道上、草坪上、大树上,都有一些垃圾。在街道上走来走去的人们却没有看见,即使看见了,也不会把它们捡起来,扔进垃圾桶里。所以,我们要保护环境,让上海变成“绿色城市”!
说干就干,一个阳光明媚的星期六早晨,我和几个小伙伴组成一个“环保小队”,按照约定的时间到了地方。我先数了一下人数“一、二、三、四、五、六”正好,人到齐了!随着我的一声口哨声,我们纷纷开始行动地来了!我们先从小区开始,每个人拿着一双筷子和一个塑料袋,认认真真地捡起了垃圾。我走到草坪上,四处寻找着垃圾,突然发现了一张餐巾纸被捏成一个小球扔在草坪上,我弯下腰,用筷子夹住了餐巾纸,小心翼翼地放进塑料口袋。过了一些时间,我直起身来,看着其他小伙伴们都在卖力地捡,我心想:他们都在专心地捡,我也不能落后啊!忽然,一位叔叔一边喝饮料,一边悠闲地走着,喝完了水,他把饮料瓶随手一扔,我看见了,连忙跑过去阻止,说:“叔叔,你把一料瓶随手一扔是不对的,我们应该保护环境,不应该乱扔垃圾!”叔叔听了,脸红了,不好意思地捡起饮料瓶,扔进了垃圾桶。他抓抓脑袋,说:“噢!谢谢你呀!小妹妹!幸亏你提醒我!”“没关系,没关系!这是我应该做的!”我摇摇头说。过了一会儿,大家都结束了,我们集中在一起,分享着劳动果实,小区的居名,见了,都拍拍,微笑着说:“这真是一群好孩子!”我听了这句称赞,心里都甜滋滋的。
活动结束了,我高兴极了!我终于为世博会出了一份力!我期待明年上海世博会,也希望上海世博会能够成功举行,圆满结束。