激光防盗门-关于科学发明的小学生想象作文700字
2120年的一天,我们一家乘坐“神州”号航天飞机从火星旅游归来。奇怪,门锁怎么不见了!我心中有家里被盗窃的预感。一进家门,果不其然,我们家被弄得乱七八糟。保险柜中的重要物品全部丢失,智能电饭锅和X-100C大屏幕电视等高科技电器也不翼而飞。
送走了那位工作人员,防盗门就投入使用了。没想到投入使用的第一天,防盗门就大显神威了。这天傍晚,我正走在回家的路上,报警器响了。我拿出遥控器,屏幕上出现了一个陌生人,正贼头贼脑地四周张望。就在他不顾防盗门的警告,拿出作案工具要撬门时,我按下黄色按钮,启动了控制盗贼的程序,使盗贼乖乖跑到公安局自首,并交代了偷盗案件100多起。从此,“激光防盗门”威名远扬,迅速推广开来,许多偷盗团伙纷纷落网,社会治安明显好转。“科技造福人类”,真是千真万确!